Российские новости

Печать

Губернатор Кировской области встретился с Ириной Сухинской

Sukhinskaya gubernator2230 октября в Правительстве Кировской области губернатор этого региона Никита Белых встретился с победительницей и призёром чемпионата мира по биатлу и триатлу – дисциплинам, входящим в современное пятиборье, 16-летней кировчанкой Ириной Сухинской и её тренером, мастером спорта РФ Анной Борисовной Ермолаевой, сообщает официальный сайт Правительства Кировской области.


Современное пятиборье – олимпийский вид спорта, включающий в себя конкур, стрельбу, фехтование, бег и плавание. В Кировской области пятиборье существует 8 лет, в настоящее время им занимаются 254 атлета.

Ирина Сухинская тренируется в группе спортивного совершенствования на отделении современного пятиборья областной специализированной детско-юношеской спортивной школы олимпийского резерва (ОСДЮСШОР), Как рассказала её тренер, А.Б. Ермолаева, Ирина с детства отличалась от других первоклассников, пришедших в спортшколу, особенным трудолюбием и увлечённостью. В настоящее время Ирина имеет спортивный разряд кандидата в мастера спорта по современному пятиборью, фехтованию и плаванию, а также 3-ю спортивную судейскую категорию по современному пятиборью. Спортсменка поставила цель – выполнить норматив мастера спорта, войти в сборную России по пятиборью и выступить на Олимпийских играх.

Ирина рассказала Губернатору, что в этом году поступила в колледж Вятского государственного гуманитарного университета, а после его окончания планирует продолжить учёбу на факультете физического воспитания ВятГГУ.

Сейчас в личном спортивном зачёте Ирины Сухинской – призовые места и победы в первенстве России, Кубке Европы, чемпионате Европы. С чемпионата мира, который проходил в Гватемале, Ирина привезла несколько медалей: за третье место в личном зачёте по триатлу (бег, плавание и стрельба), за первое место в личном зачёте по биатлу (бег и плавание) и командное золото в биатле и триатле.

В следующем спортивном сезоне, подготовку к которому уже начали спортсменка и тренер, Ирина Сухинская будет выступать на нескольких всероссийских и международных соревнованиях в более старшей возрастной категории, где атлеты соревнуются в четырёхборье (добавляется фехтование). Ещё через два года наша спортсменка будет выступать уже в пятиборье, и для достижения высоких результатов Ирина должна серьёзно тренироваться в конном спорте – конкуре. Областное управление по физической культуре и спорту намерено помочь спортсменке в организации занятий этим видом спорта. В целом, как отметили и спортсменка, и её тренер, условия для тренировок пятиборцев в Кирове неплохие.

Никита Юрьевич Белых отметил, что таким талантливым спортсменам, как Ирина Сухинская, область должна и будет помогать. Более того, необходимо создавать условия для развития современного пятиборья и роста молодых спортсменов, способных выступать на высоком уровне. В частности, глава региона дал поручение дополнительно приобрести для отделения современного пятиборья ОСДЮСШОР спортивные пистолеты и инвентарь для фехтования. Губернатор также предложил Ирине и Анне Борисовне ещё раз встретиться перед началом нового сезона и обсудить вопросы, которые будут требовать решения.

- Необходимо приложить все силы и создать все условия, чтобы сезон 2015 года для Ирины был максимально успешным, - подчеркнул Никита Юрьевич.

Информационные партнёры

 se_logo
 Logo zvezda

Статистика

Посетители
22
Материалы
2728
Количество просмотров материалов
6861024