Российские новости

Печать

Вячеслав Аминов: «Скоро пятиборье будут культивировать в 36 регионах страны»

Aminov17По окончании заседания Попечительского совета Федерации современного пятиборья России президент ФСПР Вячеслав Аминов рассказал о подробностях этого мероприятия.


- На заседании мы обсудили различные вопросы развития современного пятиборья в нашей стране, уделив особое внимание регионам, - сказал Вячеслав Маркович. -  Напомню, что еще недавно пятиборье развивали менее 20 регионов. Сейчас их 33, а вскоре это число должно увеличиться до 36. Председатель Попечительского совета Константин Анатольевич Чуйченко предложил развивать наш вид спорта на Дальнем Востоке и в Западной Сибири. А представители Министерства Обороны обратили наше внимание на Крым, где мы также в будущем планируем открыть отделение нашей Федерации.

- Как нам известно, сначала Вы выступили с докладом по итогам сезона?

- Да, я рассказал членам Попечительского совета об успехах наших спортсменов в этом году. Мы выиграли большое количество наград на турнирах самого разного уровня. В том числе одну из двух золотых медалей в олимпийских дисциплинах на чемпионате мира. Напомню, что в личном первенстве у мужчин чемпионом стал Александр Лесун. Отмечу и успех Александра Лифанова, который стал чемпионом II Юношеских Олимпийских игр. А завершили сезон наши спортсмены блестящим выступлением на чемпионате мира по биатлу и триатлу, откуда привезли 7 золотых, 6 серебряных и 1 бронзовую медаль.

- Какие еще решения были приняты на заседании Попечительского совета?

- Основными из них являются следующие. Во-первых, собравшиеся единодушно приняли решение стимулировать производство на территории России собственных мишеней и контейнеров к ним. За это готова взяться компания «Ростехнологии». Другой важнейшей задачей является увеличение поголовья и уровня подготовки лошадей для нашего вида спорта, чтобы не закупать их за рубежом. Также члены совета призвали уделить особое внимание развитию биатла и триатла на территории нашей страны и довести количество занимающихся до уровня, соответствующего названию «массовый спорт».

- Произошли ли изменения в составе Попечительского совета?

- Да. Новым председателем совета стал помощник Президента России – начальник контрольного управления Президента РФ Константин Чуйченко. Также в число членов совета вошел генеральный директор ОАО «Особые экономические зоны» Виталий Милявский.

Информационные партнёры

 se_logo
 Logo zvezda

Статистика

Посетители
22
Материалы
2683
Количество просмотров материалов
6771337