Российские новости

Печать

Олег Наумов принял воинскую присягу

Naumov-formaЧемпион Европы в эстафете, участник чемпионата мира самарский пятиборец Олег Наумов принял воинскую присягу во время состоявшейся в Олимпийском парке Сочи торжественной церемонии.


Вместе с Наумовым Родине присягали 180 спортсменов, новобранцев спортивных рот ЦСКА. Как сообщает «Комсомольская Правда», Олег, который учится на третьем курсе ВУЗа, взял для этого академический отпуск.

- 30 ноября после Сочи я улетаю в Португалию на сборы, - сказал спортсмен. – Из-за призыва я проведу неделю без тренировок, но это лучше, чем терять год. Продолжить службу по контракты в ближайшие два-три года я не планирую. В 2016 году Олимпиада в Рио-де-Жанейро, на которую я должен отобраться.

Олег вернется в Россию только 25 декабря. Находясь в Самаре, спортсмены будут жить в обычной казарме. Все как в армии, даже подъем в шесть утра. По программе боевой подготовки, спортсменов ожидают один пятидневный и три недельных сбора.

- После трех месяцев срочной службы боец имеет право подать рапорт на заключение контракта. На работу к нам попадают те, кто изъявят желание и будут удовлетворять своими достижениями одну из 14 команд ЦСКА, - сообщил старший тренер – командир роты Виталий Киктев. – Контрактникам присваивается звание прапорщик. Ежемесячно они получают зарплату около 50 тысяч рублей. Их основная обязанность – тренироваться и выступать, принося награды Российской Федерации.

Информационные партнёры

 se_logo
 Logo zvezda

Статистика

Посетители
22
Материалы
2688
Количество просмотров материалов
6783048