Российские новости

Печать

Андрей Моисеев: «Во время сбора в Португалии спортсмены должны набрать серьезные кондиции»

Moiseev-730 ноября ведущие российские пятиборцы отправятся на очередной предсезонный сбор, который пройдет в Португалии. О задачах, которые будут стоять перед спортсменами, рассказал главный тренер сборной России Андрей Моисеев.


- У нас идет подготовительный период и это будет уже второй предсезонный сбор, - сказал Андрей Сергеевич. – До этого мы провели месяц в Кисловодске. Сейчас идет базовый этап подготовки к новому сезону.

- Сбор в Кисловодске можно назвать втягивающим?

- Для кого-то он был втягивающим, а кто-то выполнял уже полноценную серьезную работу.

- Все ли спортсмены отправятся в Португалию или кто-то будет готовиться по своему плану?

- У нас все спортсмены готовятся каждый по своему плану, с учетом их индивидуальных особенностей. Но все эти планы согласованы с руководством сборной страны. В Португалию поедут все сильнейшие пятиборцы. Единственный, кому мы разрешили пропустить этот сбор – это Александр Лесун, который в прошлом году убедительно доказал, что может успешно работать самостоятельно. Но и он в итоге принял решение поехать в Португалию вместе с командой.

- Какие задачи тренеры ставят перед спортсменами на этом сборе?

- По окончании сбора спортсмены должны будут набрать определенную форму. Ведь сезон у нас стартует совсем скоро. В начале января в Москве пройдет Кубок России, как у мужчин, так и у женщин. А уже в феврале, соревнованиями в Сарасоте (США) стартует Кубок мира.

Информационные партнёры

 se_logo
 Logo zvezda

Статистика

Посетители
22
Материалы
2684
Количество просмотров материалов
6775843