Российские новости

Печать

Арина Валаева – юниор октября

ValaevaArinaЧемпионка мира по триатлу петербурженка Арина Валаева была признана порталом «Юниорспорт» лучшим юниором октября и теперь будет претендовать на звание спортсменки-юниорки года.  


Напомним, что, выступая на чемпионате мира по биатлу и триатлу в Гватемале, Арина выиграла золотую медаль в смешанной эстафете, где выступала вместе с Максимом Ковалёвым, а также стала серебряным призером в личном первенстве по триатлу.

НАША СПРАВКА

ВАЛАЕВА Арина Дмитриевна

Родилась 22 ноября 2000 года в Санкт-Петербурге.

Чемпионка мира (2014) по триатлу в смешанной эстафете (вместе с Максимом Ковалёвым), серебряный призер ЧМ в личном первенстве. Чемпионка Европы (2014) в командном первенстве, серебряный призер этого турнира в личном первенстве. Победительница первенства России по двоеборью (2014) в командном первенстве.

Спортом занимается с трёх лет. В секцию синхронного плавания Арину привела мама. В восемь лет девушка выиграла первенство города по синхронному плаванию в командных соревнованиях. Некоторое время занималась художественноё гимнастикой, а сейчас современным пятиборьем.

Учится в колледже Олимпийского резерва №1 Санкт-Петербург. Увлекается скульптурой и живописью. У Арины две сестры и четыре брата.

Информационные партнёры

 se_logo
 Logo zvezda

Статистика

Посетители
22
Материалы
2684
Количество просмотров материалов
6772570