Российские новости

Печать

Григорий Бремель: «Условия подготовки близки к идеальным»

RioMayorКак известно, практически все лучшие российские пятиборцы сейчас находятся на подготовительном сборе на португальской олимпийской базе в городке Рио-Майор. О том, как проходит тренировочный процесс, нам рассказал старший тренер мужской сборной России Григорий Бремель.


- С учётом того, что сборная команда первый раз приехала на эту тренировочную базу те тренировочные условия, которые были предоставлены организаторами можно считать практически идеальными. 50-ти метровый бассейн, стадион со стрелковой галереей на 13 огневых рубежей, тренажерные залы, реабилитационный комплекс, хороший фехтовальный зал, правда, немного холодноватый, и отличное питание в полной мере позволяют решать те тренировочные задачи, которые были поставлены старшими тренерами на этот сбор.

- Это уже не первый сбор в новом сезоне?

- Действительно, базу мы начали закладывать еще в Кисловодске. Поэтому первоочередная задача этого сбора – доделать ту работу в циклических видах, которую мы начали закладываешь на первом сборе. Благо погодные условия – а у нас тут тепло, +16 +19, и солнечно – позволяют нашему специалисту по легкоатлетической подготовке Светлане Черкасовой проводить двухразовые тренировки, набирая необходимые беговые объемы, с подключением уже достаточно большого количества стрелковой работы. В плавании ребята так же не упускают возможности заложить необходимую базу на сезон.

Что касается фехтования то мы изменили направленность работы по сравнению с Кисловодском и снизили объём даваемой нагрузки. Зато мы ушли в более качественную работу в боевой практике. Наши специалисты, отвечающие за фехтование, а это олимпийский чемпион по шпаге Александр Бекетов, а также Евгений Бирюков, отмечают высокую самоотдачу спортсменов и дают положительную оценку результатам той работы, которую выполняет вся команда в целом.

- Надеюсь, сбор проходит без травм?

- Да, все ребята чувствуют себя вроде превосходно, запланированная работа выполняется в полном объёме, всё идёт по плану. Вся команда находится на сборе в боевом составе. Спортсмены сборной ознакомились с проектом системы отбора в команду, которая ещё должна пройти утверждение руководства. Суть новой системы в том, что основным критерием для попадания в команду будут выполнение четко прописанных нормативов в каждом отдельном виде, а не занятые места на соревнованиях, как было ранее. Только выполнение этих нормативов будет гарантировать попадание в сборную команду.

В свою очередь я хочу по благодарить руководство нашей федерации за те усилия, которые были приложены для того, что бы этот сбор состоялся. Значение этого сбора в подготовке на предстоящий сезон, в котором, кстати, уже будут разыграны олимпийские лицензии, трудно переоценить. Еще раз повторю – условия и базы, предоставленные в распоряжение команды, близки к идеальным.

Информационные партнёры

 se_logo
 Logo zvezda

Статистика

Посетители
22
Материалы
2726
Количество просмотров материалов
6858005