Российские новости

Печать

В России стало на две спортивные дисциплины больше

Gvatemala1Приказом Министерства спорта России разновидности современного пятиборья биатл и триатл были официально признаны новыми спортивными дисциплинами.


- Это первые, начальные ступени, с которых начинается обучение детей современному пятиборью, - рассказал президент Федерации современного пятиборья России (ФСПР) Вячеслав Аминов. – Биатл – это бег и плавание, то есть то, что должен уметь каждый ребенок, вне зависимости от того, будет он в дальнейшем заниматься спортом или же родители просто захотят вырастить крепкого и здорового человека. Триатл – следующая ступень, где к бегу и плаванию добавляется стрельба. Сейчас стрельба ведется из современных и безопасных лазерных пистолетов, которые были специально разработаны для нашего вида спорта.

Биатл и триатл идеально подходят для развития нашего вида спорта в регионах. Ими могут заниматься все – дети, школьники, подростки, взрослые, ветераны. И в то же время это полноценные виды спорта, по которым проходят чемпионаты мира и Европы. На последнем чемпионате мира в Гватемале выступали спортсмены в возрасте от 6 до 75 лет. Сборная России привезла с этих соревнований 14 медалей – 7 золотых, 6 серебряных и 1 бронзовую.

Наша Федерация самым серьезным образом подходит к развитию биатла и триатла. Ведь эти дисциплины дают возможность расширить географию нашего вида спорта, сделать его по-настоящему массовым, а, кроме того, позволят выращивать пятиборцев из своей среды, а не привлекать из других видов спорта. Это очень важно. Можно сказать, что биатл и триатл – это основание пирамиды, своеобразная «первая лига». Ну а высшей лигой, куда попадут лучшие из лучших, является олимпийский вид спорта – современное пятиборье.

Информационные партнёры

 se_logo
 Logo zvezda

Статистика

Посетители
22
Материалы
2680
Количество просмотров материалов
6765662