Российские новости

Печать

Новогоднее поздравление президента Федерации современного пятиборья России Вячеслава Аминова

2015-2Всех, кто имеет отношение к современному пятиборью, с предстоящими праздниками поздравил президент ФСПР Вячеслав Аминов.


- Я от всей души поздравляю всех спортсменов-пятиборцев, всех наших лидеров, юниоров, кадетов, всех, кто только начинает заниматься этим прекрасным видом спорта. Желаю вам покорить в наступающем году новые спортивные вершины! Тепло поздравляю всех тренеров сборных команд, всех личных тренеров, а также всех специалистов: врачей, массажистов, технический персонал и других. Выступления спортсменов – визитная карточка пятиборья, но именно от вас зависит, в какие цвета она будет окрашена. Я желаю, чтобы в наступающем году из всех цветов у нас преобладал золотой! Особо хочу отметить всех тех спортсменов, тренеров и специалистов, работавших с нашими командами по биатлу и триатлу. Эти спортивные дисциплины, которые недавно были официально признаны Министерством спорта России – первые ступени на пути к олимпийским вершинам нашего вида спорта, поэтому ваша работа чрезвычайно важна для всех нас. Отдельно хочу поблагодарить за проделанную работу и поздравить всех представителей региональных федераций современного пятиборья. Вы – то самое основание, фундамент, на котором стоит и развивается вид спорта. Конечно, не могу не отметить и наших болельщиков и фанатов, чью поддержку мы чувствовали на протяжении всего года. Сохраняйте оптимизм и получайте радость от выступлений наших атлетов!
 
2014-й год был трудным, но радостным. Пусть не все получалось, но, самое главное, мы оставались единой пятиборной семьей, вместе радовались победам, вместе огорчались неудачам. Очень здорово, что побед все-таки было больше. Всех поразил Александр Лесун, выигравший все четыре главных старта сезона – Финал Кубка мира, Кубок Кремля, чемпионаты Европы и мира. Поднимались на пьедестал почета самых больших соревнований Илья Фролов, Олег Наумов, Доната Римшайте, Екатерина Хураськина. Сильнейшим юниором мира стал Егор Пучкаревский. Блестящий сезон провел Александра Лифанов, победивший на Юношеских Олимпийских играх и на первенстве Европы среди кадетов «А». 7 золотых медалей привезли наши мальчишки и девчонки с чемпионата мира по биатлу и триатлу.

Следующий год будет еще сложнее. Ведь нашим ведущим пятиборцам придется бороться не только за победы и медали на всех крупных соревнованиях сезона – а иной цели перед ними никогда не ставится – но и за лицензии на Олимпийские игры 2016 года. Я хочу пожелать всем избежать травм, жестко придерживаться спортивной дисциплины, и показать максимальные результаты! Пусть вам сопутствует удача!

А всем нам я желаю здоровья, счастья, успехов во всех делах, спокойствия и благополучия! С наступающим Новым годом, друзья!

Информационные партнёры

 se_logo
 Logo zvezda

Статистика

Посетители
22
Материалы
2728
Количество просмотров материалов
6861114