Российские новости

Печать

КР-2015. После первого дня лидирует Илья Шугаров

ShugarovПо итогам трех дисциплин, фехтования, плавания и верховой езды, лидером Кубка России-2015 стал москвич Илья Шугаров. Перед комбайном он на 10 секунд опережает своего земляка Данила Калимуллина.


Однако главным сюрпризом в первый день программы стало то, что уже после фехтования прекратил выступления чемпион мира и Европы Александр Лесун. У спортсмена заболело горло и он решил не рисковать и снялся с соревнований.  Отметим, что в фехтовании Лесун занял второе место, выиграв 24 встречи из 35, что принесло ему 244 очка. А выиграл этот вид программы Илья Шугаров, одержавший 25 побед (250 очков).

В плавании Шугаров остался лишь 20-м и в лидеры вышел Максим Кустов, показавший в бассейне прекрасные секунды – 1.53,84. Однако в конкуре Максим допустил очень серьезную ошибку, стоившую ему 55 очков. В итоге он откатился на 8-е место, а лидером снова стал Шугаров, набравший в верховой езде максимальные 300 баллов. Отметим, что в первый день программы в конкуре выступили участники, занимающие первые 20 мест. Однако из оставшихся спортсменов даже в случае чистого выступления в конкуре никто не сможет войти в первую десятку.

К сюрпризам первого дня турнира стало не слишком успешное выступление самых титулованных участников турнира. Перед комбайном чемпионы мира разных лет Илья Фролов и Сергей Карякин занимают 9-е и 13-е места соответственно, довольно много проигрывая лидерам.

ТЕХНИЧЕСКИЕ РЕЗУЛЬТАТЫ

Кубок России
Москва

Финал. Первый день (после трех видов программы).

1. Илья Шугаров – 883. 2. Данил Калимуллин (оба – Москва) – 873. 3. Александр Кукарин (Санкт-Петербург) – 868. 4. Егор Пучкаревский (Москва) – 853. 5. Кирилл Беляков (Нижегородская область) – 849. 6. Максим Кузнецов (Москва) – 846.

Информационные партнёры

 se_logo
 Logo zvezda

Статистика

Посетители
22
Материалы
2684
Количество просмотров материалов
6777245