Российские новости

Печать

Вячеслав Аминов: «Развитие регионов – наша важнейшая задача»

Aminov1501-2Одним из главных событий ежегодной конференции ФСПР, которая прошла 15 января в конференц-зале Олимпийского комитета России, стал доклад президента ФСПР Вячеслава Аминова, в котором он подвел итоги 2014 года и наметил задачи на новый, предолимпийский сезон.


- 2014 год был успешным для нашей федерации, - сказал Вячеслав Маркович. – Современное пятиборье в России успешно развивается. Доказательством этому служит то, что наши спортсмены являются лидерами мирового рейтинга в сезоне 2014 года, победителями этапов Кубка мира, Финала Кубка мира, чемпионата Европы и чемпионата мира. По итогам года Александр Лесун занимает первое место в мировом рейтинге, Илья Фролов – второе. Егор Пучкаревский является победителем чемпионата мира среди юниоров 2014 года, а Александр Лифанов выиграл турнир II Юношеских Олимпийских игр. Как вы видите, у российских пятиборцев был удачный год.  

Но не все у нас гладко. Женское пятиборье не порадовало меня своими успехами в 2014 году. Оно все еще сильно «хромает», о чем с сожалением говорю в адрес руководящего тренерского состава и тренера женской сборной команды.

Наша основная задача в 2015 и первой половине 2016 года – это  правильная и продуманная подготовка к Олимпийским играм 2016 года в Рио. Надеюсь, что мы с ней справимся. Это связано и с финансированием учебно-тренировочных сборов, и с увеличением поголовья пятиборных лошадей для ФСПР и с организацией производства лазерного оборудования в России (сейчас мы закупаем все оборудование за рубежом). Выполняя задачи по импортозамещению, ФСПР подписала соглашение с российским концерном «Ростехнологии», с его новосибирским филиалом. Эта компания будет производить для нашей федерации лазерные мишени, пистолеты и контейнеры для пистолетов.

Также я хочу выразить благодарность Олимпийскому комитету России, который активно помогает нам в очень многих вопросах. Все они для нас очень важные, но особенно я бы выделил выделение средств на покупку столь необходимого нам конского поголовья. На эти средства мы будем приобретать  лошадей не только для конно-спортивных комплексов, где проходит подготовку сборная Российская команда, но также обязательно выделим лошадей для наших регионов.

Развитие регионов мы вообще считаем одним из важнейших вопросов. Мы продолжаем работу в этом направлении. Какие-то регионы развиваются очень активно. Это, например, Ростовская, Калининградская, Челябинская области. Также к числу ведущих относятся Самарская, Ленинградская и Нижегородская области, спортсмены которых постоянно пополняют сборные команду России. Мы будем следить за развитием регионов, выяснять причины не столь успешного развития остальных, и привлекать в нашу пятиборную семью новые края и области. Нашими ближайшими целями является развитие нашего вида спорта в Западной Сибири, на Дальнем Востоке и, конечно же, в Крыму. Недавно, в конце ноября, у нас состоялось заседание Попечительского совета, на котором мы обсуждали эти вопросы и я рассчитываю в этом вопросе на помощь нового председателя Попечительского совета Константина Анатольевича Чуйченко.

В последние два года мы активизировали развитие биатла и триатла, наши спортсмены стали принимать участие во всех крупных стартах по этим дисциплинам. В основном это именно спортсмены из регионов. В конце 2014 года эти дисциплины были внесены в официальный реестр видов спорта. Мы будем продолжать  развитие этих элементов пятиборья (биатл и триатл) и стремиться к тому, чтобы они стали массовыми видами спорта. В 2015 году проводится официальный Чемпионат России по биатлу и триатлу. Предварительное место его проведения – Ростов-на-Дону, но возможно, что это будет другой регион. Предлагаю определиться с этим до 15 февраля. По поручению Попечительского совета, в целях продвижения спорта и привлечение к нему внимания общественности, в рамках чемпионата России по биатлу и триатлу мы проведем праздничное мероприятие «День пятиборца». В продолжение темы биатла и триатла, от всей души хочу поблагодарить министра обороны РФ за содействие во включении биатла и триатла в программу факультативных занятий в кадетских корпусах.

Серьезное внимание мы уделяли и продолжаем уделять взаимодействию со средствами массовой информации. В 2014 году современное пятиборье достаточно активно освещалось в российских СМИ. Прошло более десятка публикаций в каждой из ведущих спортивных газет «Советский Спорт» и «Спорт-Экспресс». Неоднократно публиковались материалы в «Красной Звезде». Периодически, в основном, после успехов российских спортсменов, материалы о нашем виде спорта выходили и в общеполитических изданиях – «Московском Комсомольце», «Комсомольской Правде», «Российской Газете», «Вечерней Москве», «Новых Известиях» и других.

В секторе телевидения, как и в прошлые годы, нашим основным информационным партнером оставался телеканал «НТВ-Плюс». Также нам удалось наладить хорошие рабочие контакты с телеканалом «Россия 24». Периодически удается «продвинуть» нашу информацию и на другие телеканалы. Работа в этом направлении не прекращается, и, есть надежда, что с началом олимпийского отбора, нам удастся привлечь телевидение к более активному освещению нашего вида спорта.

В секторе радиовещания нашими основными информационными партнерами являются радиостанции «Радио Спорт» и «Эхо Москвы».

Как обычно, в этом году мы вели большую работу с самым крупным и продолжающем активно развиваться сегментом медиарынка – электронными СМИ (интернетом). Нам удалось наладить очень плодотворную работу со спортивным подразделением МИА «Россия сегодня» (бывшее РИА «Новости»), агентством «Р-Спорт». В этом году также удалось добиться качественно нового освещения пятиборья со стороны авторитетных агентств ИАР-ТАСС и «Весь Спорт». Периодически стал брать наши новости «Интерфакс», чего раньше почти никогда не было. Появляется информация о нашем виде спорта и на других порталах. В основном это новости с нашего официального сайта, который также продолжает развиваться. Если в 2011 году на сайте вышло 157 новостей, то в 2014 – 444, а количество просмотров материалов сайта превысило 2,5 миллиона.

К сожалению, вынужден констатировать тот факт, что региональные федерации современного пятиборья очень неактивно участвуют в работе по продвижению нашего вида спорта. Лишь федерация Ростова-на-Дону постоянно информирует о событиях, которые происходят в этом регионе. Большинство других федераций попросту молчит.

Мы продолжаем работу по продвижению современного пятиборья на международной арене. В этом году Международный союз современного пятиборья стал членом Международного студенческого союза. Российская федерация современного пятиборья в свою очередь вступила в Российский студенческий союз. Надеюсь, что уже с 2017 года пятиборье будет официальным спортом в программе Универсиады.

В заключение я бы хотел поздравить всех собравшихся с праздниками, а также выразить слова благодарности Олимпийскому комитету России, Министерству спорта, Администрации Президента за всестороннюю помощь нашей федерации в 2014 году.

Информационные партнёры

 se_logo
 Logo zvezda

Статистика

Посетители
22
Материалы
2677
Количество просмотров материалов
6762098