Российские новости

Печать

Двойная победа Анны Савченко

Savchenko1Одной из героинь завершившегося Кубка России среди женщин стала Анна Савченко. Ей не удалось войти в число сильнейших в личном первенстве, но, выступая в составе сборной Москвы вместе с Алисэ Фахрутдиной и Екатериной Хураськиной, она завоевала «золото» в командном турнире, для чего ей пришлось одержать еще одну победу – над собой и полученной накануне травмой.


- Накануне, выступая в конкуре, Анна упала с лошади и повредила правое плечо, - рассказал тренер спортсменки Дмитрий Меньшиков. – Мы съездили на рентген, который показал, что перелома у нее нет. К тому же Аня сама категорически отказалась сниматься с соревнований, чтобы не подводить команду, где она была зачетной участницей. Врачи затейпировали ей плечо и Савченко вышла на старт комбайна.

Интересно, что спортсменка стреляет правой рукой, но мы попробовали «переложить» ей пистолет в левую руку. И все же она решила во время соревнований стрелять с правой руки, через боль. И в итоге установила свой личный рекорд в стрельбе. Да и пробежала совсем неплохо, «не добрав» до норматива всего 8 секунд. Это очень хороший результат, с учетом травмы плеча и не до конца залеченной травмы колена.

В итоге она, продемонстрировав настоящее спортивное мужество и волю к победе, финишировала десятой и этот результат позволил сборной Москвы завоевать золотые медали в командном первенстве. Если бы Савченко снялась с соревнований, то и вся команда осталась бы без наград.

Сразу после соревнований спортсменку снова отвезли в клинику, на этот раз на МРТ. Эта процедура показала, что спортсменка выступала с весьма серьезными травмами. У Анны два надрыва связок, вывих и надрыв мышц. О сроках ее восстановления пока говорить рано, это выяснится только после тщательного обследования.

Информационные партнёры

 se_logo
 Logo zvezda

Статистика

Посетители
22
Материалы
2726
Количество просмотров материалов
6858027