Российские новости

Печать

Пятиборцы побывали в гостях у «Национальной службы новостей»

Lesun-FahrРоссийские пятиборцы Александр Лесун и Алисэ Фахрутдинова, а также Андрей Федотов, который был признан в прошлом году лучшим тренером России и мира, побывали в гостях в информационном агентстве «Национальная служба новостей», где ответили на вопросы журналистов.


Помимо журналистов «НСН» на встрече присутствовали их коллеги из радиостанций «Наше радио», «BEST FM», «Rock FM» и «Radio Jazz». Спортсмены рассказали, что все главные соревнования сезона для них пройдут под девизом: «Надо получить олимпийскую лицензию». Начинается международный сезон с этапа Кубка мира в США. По итогам выступления на этапах Кубков мира лучшие отберутся в финал, где будут разыграны первые олимпийские лицензии. Также получить «пропуска» на Летнюю Олимпиаду можно еще и на чемпионате мира (по три лицензии для мужчин и женщин) и чемпионате Европы (по восемь лицензий).

Лауреат тренерского цеха Андрей Федотов заявил, что у Лесуна и Фахрутдиновой еще есть возможности улучшить свои показатели в фехтовании: «Будем двигаться вверх, есть потолок, который можно поднимать за счёт техники и эмоций».

Из главных соперников Александр Лесун отметил в первую очередь традиционно сильную команду Венгрии и быстро прогрессирующих пятиборцев Франции. Затем Лесун добавил: «Нельзя, конечно, сбрасывать со счетом и британцев. Подросли Китай и Корея. Подготовка к Кубку мира идёт планомерно. Собираемся выходить на пик формы к чемпионатам мира и Европы. Но раскрывать аспекты подготовки не хотелось бы, чтобы не дать преимущества конкурентам».

Так как среди гостей было много журналистов музыкальных радиостанций, то встреча чаще уходила от спортивной тематике к музыкальной. «Я – приверженец рока, даже тренируюсь чаще всего под русский рок», - заявил Александр Лесун. Также Александр заявил, что собирается пойти на концерт группы Metallica, которая выступит в Москве. «Если, конечно, это не помешает тренировочному процессу», - добавил он.

«А я могу слушать всё, от попсы до джаза. В последнее время слушаю больше русский рок. Для меня самое трудное в пятиборье – это бег. С детства его не любила, но сейчас как-то втянулась. Слушаю музыку и стараюсь бежать быстрее», - рассказала Алисэ Фахрутдинова.

В конце мероприятия главный редактор портала «Рекорды в спорте» Александр Любимов вручил Александру Лесуну и Алисэ Фахрутдиновой удостоверения рекордсменов мира в бонусной системе в фехтовании в современном пятиборье.

Информационные партнёры

 se_logo
 Logo zvezda

Статистика

Посетители
22
Материалы
2684
Количество просмотров материалов
6777294