Российские новости

Печать

Леонид Одер: «Южный Урал – один из лидеров российского пятиборья»

OderLeonid ChelyabinskВ Челябинске завершились всероссийские соревнования среди кадетов, а также первенство России среди девушек в возрастной группе кадеты «А». оценку турниру и выступлению на нем южноуральских спортсменов дал на официальном сайте правительства Челябинской области министр физической культуры и спорта региона, член Попечительского совета Федерации современного пятиборья России Леонид Одер.


- Современное пятиборье – относительно молодой вид спорта для Челябинской области, – сказал Леонид Яковлевич. – В регионе он развивается всего пятый год. Однако наши спортсмены уже сумели себя зарекомендовать с самой лучшей стороны на крупнейших российских и международных турнирах. Это говорит о том, что Южный Урал является одним из лидеров в данном виде спорта. Что касается первенства России, то Челябинск уже неоднократно принимает соревнования подобного уровня. Представители федерации пятиборья России отмечают высокий уровень организации турниров на Южном Урале, поэтому наш регион стал уже традиционной площадкой для проведения этих стартов.

Напомним, что в турнире кадетов «С» первое место в личном первенстве завоевала челябинка Екатерина Галухина. Она же вместе с Евой Еремеевой, Дарьей Ворониной и Софьей Овчинниковой стала лучшей и в командном турнире. В соревнованиях кадетов «А» у юношей бронзовую медаль завоевал Дмитрий Александров. В командном турнире челябинские спортсмены также заняли третье место.

Информационные партнёры

 se_logo
 Logo zvezda

Статистика

Посетители
22
Материалы
2684
Количество просмотров материалов
6772640