Российские новости

Печать

Андрей Моисеев: «Устал повторять, что двери в сборную открыты для всех»

Moiseev-7Главный тренер сборной России по современному пятиборью Андрей Моисеев в преддверии четвертого этапа Кубка мира в Кечкемете (Венгрия) рассказал о положении дел в сборной России и прокомментировал выступление россиян на предыдущих соревнованиях сезона.


- Андрей Сергеевич, для начала назовите, пожалуйста, имена спортсменов, которые выступят на четвертом этапе Кубка мира.

- Пожалуйста. У мужчин это Илья Фролов, Максим Кустов, Егор Пучкаревский и Александр Кукарин. У женщин – Доната Римшайте, Анна Буряк, Светлана Лебедева и Алисэ Фахрутдинова.

- Вы везете в Венгрию даже тех спортсменов, которые, как, например, Фролов, Римшайте и Буряк, уже фактически обеспечили себе места в Финале Кубка мира. Для чего?

- Финал Кубка мира для нас – далеко не самый важный старт сезона. Вся наша подготовка построена таким образом, чтобы спортсмены подошли в лучшей форме к чемпионатам мира и Европы, на которых будет разыгрываться большое число олимпийских лицензий на Игры-2016 в Рио-де-Жанейро. Поэтому и четвертый этап Кубка мира и Финал Кубка мира для нас лишь этапы подготовки к главным соревнованиям года.

- Чем объясняется отсутствие в составе Александра Лесуна?

- Вы знаете, что он получил травму на этапе Кубка мира в Каире. Тогда говорили, что ему на восстановление нужно две недели, однако процесс затянулся. Его тренеры сказали, что он не готов выступать в Венгрии. Не знаю, действительно ли он болен или просто пока не готов к выступлению на этапе Кубка мира, и тренеры не хотят психологически травмировать спортсмена. Лесун готовится по индивидуальной программе и для нас главное – чтобы он выздоровел и набрал оптимальную форму к чемпионатам мира и Европы.

Но я все же скажу, что Саше пора бы где-то выступить. Ведь в этом сезоне он полноценно не выступил ни на одном турнире. Не считать же за это соревнования в смешанной эстафете на этапе Кубка мира в США или полуфинал в Египте. Отсутствие соревновательной практики тоже мешает. Но я надеюсь, что все в итоге будет хорошо.

- Рассматриваете ли Вы в числе кандидатов в сборную России экс-чемпиона мира Сергея Карякина?

- Я уже устал повторять, что двери в сборную открыты для всех. Но для этого надо показать результат. Карякин был 17-м на Кубке России, вторым – на Зимнем турнире, на только что завершившемся турнире сильнейших не выступал. Говорят, что у него травма. То есть он никак не может вылечиться.

В этом году на этапах Кубка мира у нас выступали восемь человек, и только на первом этапе Пучкаревский и Фролов показали результат. Думаете, я не поставил бы Карякина или еще кого-то, кто был бы способен бороться за высокие места? Да я сам готов выйти на старт, если это поможет команде!

Информационные партнёры

 se_logo
 Logo zvezda

Статистика

Посетители
22
Материалы
2684
Количество просмотров материалов
6777252