Российские новости

Печать

Российские пятиборцы выступят в Финале Кубка мира

Moiseev-8Как сообщил ТАСС главный тренер сборной России двукратный олимпийский чемпион Андрей Моисеев, наши пятиборцы примут участие в Финале Кубка мира, который пройдет с 12 по 14 июня в Минске, а окончательный состав сборной на турнир определится по итогам Кубка Кремля.


Ранее Андрей Сергеевич заявлял, что российские пятиборцы могут пропустить турнир, на котором будут разыгрываться первые олимпийские лицензии. Однако позже тренерский штаб сборной все же принял решение выступить в Минске.

«Безусловно, сборная России будет выступать в Финале Кубка мира, - отметил Моисеев. - Некоторые спортсмены поедут в Минск, а некоторые - нет. Это связано с тем, что через две недели после финала Кубка мира стартует чемпионат мира. А два пика формы в короткий период держать тяжело».

По словам тренера, окончательный состав команды на Финал Кубка мира определится по итогам Кубка Кремля в Москве (23-24 мая).

В Минске лицензии на Олимпийские игры в Рио-де-Жанейро получат победители соревнований. Также путевки на Игры-2016 будут разыграны на чемпионате мира в Берлине (28 июня - 6 июля, по 3 лицензии у мужчин и у женщин) и на чемпионате Европы в британском Бате (17-23 августа, по 8 лицензий).

Информационные партнёры

 se_logo
 Logo zvezda

Статистика

Посетители
22
Материалы
2680
Количество просмотров материалов
6765232