Российские новости

Печать

В Калининграде провели фестиваль современного пятиборья

Kaliningrad1Четыре из пяти видов этого олимпийского спорта были представлены субботним днём на дорожках стадиона «Трудовые резервы». Около 200 участников в возрасте от 7 до 14 лет, а ещё зрители, тренерский штаб, родители – фестивальный вариант превратил банальное первенство в запоминающийся праздник.


На мероприятии присутствовали почётные гости, в том числе министр спорта региона Олег Косенков, президент региональной федерации современного пятиборья Артур Крупин и директор областной комплексной специализированной ДЮСШ олимпийского резерва Сергей Левон.

- Мы постоянно работаем над привлечением в наш спорт новых воспитанников и такой фестиваль, как нам кажется, лучше всего демонстрирует комплексность современного пятиборья. Здесь культивируются все самые лучшие человеческие качества, от общефизических до моральных и волевых. Динамика прироста количества юношей и девушек есть, улучшаем материально-техническую базу и, уверен, высочайшие спортивные результаты покорятся калининградцам уже в недалёком будущем, - отметил президент федерации Артур Крупин.

- На этом фестивале соревнуется элита отечественного современного пятиборья. Двоеборцы Полина Баршенцева и Михаил Дмитрюк в этом году трижды становились призёрами всероссийских соревнований в Челябинске, Шахтах, Санкт-Петербурге. За ними тянутся их сверстники и младшие товарищи, мы уверены – за ними будущее, - дополнил директор спортшколы Сергей Левон.

Программа «Дня пятиборца» была максимально ориентирована на зрителя. Сразу же по окончании официальной части церемонии открытия в дело вступили шпажисты. Подопечные Анатолия Прожирова провели несколько классических дуэлей, после чего все присутствовавшие переместились в район сектора для комбайна.

Здесь была продемонстрирована настоящая эстафета, где часть спортсменов после бега стреляла по мишеням из классического пневматического пистолета, а часть — с использованием лазерных насадок. Технологичность и зрелищность становится мировым стандартом современного пятиборья.

Любой желающий мог принять участие в происходящем сразу же после выставочной части — пострелять из пистолета под контролем опытных наставников, насладиться красотой элементов конкура и даже оседлать спортивную лошадь на организованном поле.

Но всё же главный интерес вызывали состязания, в которых, к слову, лидеры подтвердили класс — вышеупомянутые Баршенцева и Дмитрюк продемонстрировали хорошую физическую форму. Их преимущество над ближайшими преследователями оказалось весьма значительным. Что радует в свете возможного участия самых западных двоеборцев страны в первенствах Европы и мира нынешнего года.

ТЕХНИЧЕСКИЕ РЕЗУЛЬТАТЫ

Открытый областной турнир по двоеборью
Калининград

2001 – 2002 г.р.
Мальчики
1. Михаил Дмитрюк – 690. 2. Николай Давидюк (оба – Калининград) – 648. 3. Данила Щеголихин (Балтийск) – 638.
Девочки
1. Полина Баршенцева – 604. 2. Раиса Толстых – 590. 3. Полина Пучкова (все – Калининград) – 556.

2003 – 2004 г.р.
Мальчики
1. Александр Байков (Балтийск) – 2948. 2. Фёдор Мельников – 2888. 3. Вадим Плетнёв (оба – Калининград) – 2888.
Девочки
1. Ангелина Оськина (Балтийск) – 2888. 2. Полина Мороз (Калининград) – 2768. 3. Вероника Белисова (Балтийск) – 2696.

2005 г.р. и моложе
Мальчики
1. Данила Олешкевич – 2648. 2. Дмитрий Фунтиков (оба – Балтийск) – 2528. 3. Иван Черниговцев (Калининград) – 2516.
Девочки
1. Алина Макеева (Балтийск) – 2744. 2. Анна Дубиновская (Калининград) – 2408. 3. Александра Хощенко (Балтийск) – 2348.

Информационные партнёры

 se_logo
 Logo zvezda

Статистика

Посетители
22
Материалы
2684
Количество просмотров материалов
6775880