Российские новости

Печать

В ТАСС прошла пресс-конференция, посвященная Кубку Кремля

KK-1-210521 мая в международном пресс-центре ТАСС прошла пресс-конференция, посвященная Кубку Кремля. На вопросы журналистов ответили президент ФСПР Вячеслав Аминов, руководитель Москомспорта Алексей Воробьев, генеральный директор спортивных и зрелищных мероприятий Александр Полинский, главный тренер сборной России Андрей Моисеев, чемпион мира и Европы Александр Лесун и одна из лидеров женской сборной России Анна Буряк.


Пресс-конференцию открыл Алексей Воробьёв, который рассказал о предстоящем турнире и пригласил журналистов и зрителей посетить эти соревнования.

Затем слово взял Вячеслав Аминов. «В этом году Кубок Кремля отмечает небольшой юбилей. Он пройдет в пятый раз. Он остается единственным турниром в мире с таким призовым фондом, рекордным в истории современного пятиборья. Кроме того, в этом году заявки на участие в Кубке Кремля подали наибольшее в истории количество стран – 22.

Хочу поблагодарить Департамент физической культуры и спорта города Москвы и лично Алексея Олеговича Воробьёва, генерального директора спортивных и зрелищных мероприятий Александра Григорьевича Полинского, а также Центральный спортивный клуб армии и его начальника Михаила Барышева за поддержку и помощь в организации соревнований

Я приглашаю всех посетить наш турнир и обещаю, что вы увидите много интересного. Особенно в конкуре, который пройдет в таком формате впервые в истории. Всех секретов я раскрывать не буду, но поверьте, те, кто придет 23 и 24 мая на соревнования в конно-спортивный комплекс ЦСКА, разочарованы не будут».

Андрей Моисеев заявил, что его, как главного тренера, в первую очередь интересует спортивная составляющая турнира. «Наш турнир уникальный, прежде всего, по составу участников. Мы можем увидеть всех лучших пятиборцев мира, но, самое главное, что в нем выступает довольно большое количество наших спортсменов. И мне, как тренеру, очень интересно, как себя проявят наши молодые спортсмены в борьбе с признанными лидерами мирового пятиборья. Это непросто, но, с другой стороны, у них есть уникальный шанс проявить себя», - сказал Андрей Сергеевич.

«Кубок Кремля – очень хороший старт, который потребует всех сил, - рассказала Анна Буряк. – Это шанс проверить себя. Буду сражаться, защищать честь страны, к тому же призовой фонд такой большой (улыбается). Специальной подготовки к турниру нет, мы готовимся к чемпионату мира, но это не значит, что я не буду бороться за победу».

С заключительным словом выступил действующий чемпион мира и Европы Александр Лесун. «Нас ждет очень интересная борьба, как, впрочем, и всегда происходит на Кубке Кремля. Поэтому приходите посмотреть и поболеть за нас», - сказал он.

Кроме того, участники пресс-конференции ответили на вопросы журналистов.

Информационные партнёры

 se_logo
 Logo zvezda

Статистика

Посетители
22
Материалы
2734
Количество просмотров материалов
6866625