Российские новости

Печать

Алексей Есипенко: «У нас сложилась настоящая команда»

EsipenkoНа юниорском первенстве Европы сборная России выиграла 3 золотых, 1 серебряную и 2 бронзовых медали. Ко всем трем наградам высшего достоинства оказалась причастна наша мужская команда, выигравшая командные соревнования, эстафету, а третье «золото» было добыто в смешанной эстафете.


Выступление нам прокомментировал старший тренер мужской юниорской сборной России Алексей Есипенко.

- Мы показали почти максимальный результат: выиграли три золотые и серебряную медаль из четырех возможных. Разумеется, такой итог может вызвать только положительные эмоции, - сказал тренер.

- Охарактеризуйте, пожалуйста, выступление ваших подопечных персонально.

- Начнем с  Олега Наумова. Он отработал турнир по-максимуму, выступив в эстафете и в лично-командном первенстве, причем в полной мере проявил свои лидерские качества. В личном турнире он неудачно для себя стартовал, набрав в соревнованиях по фехтованию только 214 очков (16 место), но отлично выступил в остальных видах, завоевал личную серебряную медаль и привел команду к победе. А до этого вместе с Вячеславом Бардышевым стал чемпионом и в эстафете.

Хорошо проявил себя и дебютант юниорских соревнований победитель прошлогодних II Юношеских Олимпийсих игр Александр Лифанов, выступавший в личном-командном первенстве. Он стал вторым в фехтовании и неплохо отработал конкур, несмотря на то, что верховой ездой занимается всего восемь месяцев. В итоге Саша занял четвертое место в личном зачете и получил золотую командную медаль.

С двумя золотыми медалями возвращается из Софии Вячеслав Бардышев. Одну он завоевал в эстафете вместе с Олегом Наумовым, другую – в командном первенстве. На высоком уровне он выступил и в личном турнире, где стал восьмым.

Отдельное спасибо нужно сказать Сергею Суслову, который выступал только в личных соревнованиях. Он самый молодой спортсмен в нашей сборной, поэтому мы не требовали от борьбы за призовые места, его задачей было набраться соревновательного опыта, однако считаю, что Сергей внес большой вклад в победу команды, постоянно оказывая ребятам всяческую помощь поддержку.

Еще один дебютант команды - Николай Дудко. Впервые выступая на международной арене, он проявил высокое мастерство и отличную психологическую устойчивость. Наградой ему стала золотая медаль в смешанной эстафете, которую он выиграл вместе с Екатериной Макаровой. Отмечу, что он при этом показал сильные результаты во всех видах программы.

В целом весь наш коллектив работал, как часы. У нас сложилась прекрасная команда. Спортсмены, тренеры, медицинский персонал и специалисты по видам, все они отработали очень четко. И все же я хочу отдельно поблагодарить личных тренеров за их каждодневный труд и хорошую координацию работы с тренерским штабом юниорской команды.

- Каковы дальнейшие планы у Вас и Вашей команды?

- Сейчас все разъехались по домам. Затем у нас пройдут первенство и чемпионат России, а с середины июля мы начнем непосредственную подготовку на сборе к первенству мира, которое пройдет в Мехико с 5 по 10 августа. Результаты первенства Европы говорят о том, что у нас неплохие перспективы. Поэтому мы надеемся на успешное выступление в Мексике.

Информационные партнёры

 se_logo
 Logo zvezda

Статистика

Посетители
22
Материалы
2734
Количество просмотров материалов
6865999