Российские новости

Печать

В Новосибирске прошли турниры по биатлу и триатлу

b2На городском пляже Новосибирска в рамках Всероссийского турнира прошли соревнования в дисциплине биатл (бег – плавание – бег). Данный вид совсем недавно включен в реестр видов спорта, как и триатл (бег – плавание – стрельба).


Эти дисциплины развиваются под эгидой Международного союза современного Пятиборья. Они вошли в программу Всемирных пляжных игр, а в сентябре 2015 года в будут представлены на I Всероссийских Пляжных Играх в Сочи. В соревнованиях приняли участие около 100 спортсменов из Алтайского края, Челябинской, Ростовской и Новосибирской областей в возрастных группах от 2007 года до 1996 года. Дистанции были небольшими, но палящее солнце и бег по песку сделали соревнования очень сложными.

В младших возрастных группах лидировали спортсмены из Алтайского края. Высокий результат показал серебряный призер первенства Европы 2014 года по биатлу Алексей Вопиловский. В старшей группе первенствовали новосибирцы. У девушек первые три места заняли Маргарита Карпачева, Анна Некрасова и Настя Павловская. У юношей первенствовал Андрей Рязанцев, а другой новосибирский спортсмен Роман Самодуров стал третьим. Между ними смог вклиниться челябинец Глеб Устеленцев. В группе спорстменок 2001 – 2002 года рождения победу одержала Софья Панишева, которая на самом финише опередила на 0,5 секунды Марию Фёдорову.

Мероприятие освещалось в СМИ и на телевидении. Посмотреть видеосюжеты о соревнованиях можно на сайте Федерации современного пятиборья, многоборий и военно-прикладных видов спорта Новосибирской области: http://www.mnogoborez.ru/index.php?option=com_content&view=article&id=78&Itemid=47

Информационные партнёры

 se_logo
 Logo zvezda

Статистика

Посетители
22
Материалы
2734
Количество просмотров материалов
6866039