Российские новости

Печать

Андрей Моисеев: «Пятиборье – такой вид спорта, что «по башке» ты точно получишь»

Moiseev24В преддверии чемпионата Европы, который пройдет в Бате (Великобритания) с 18 по 23 августа, о предстоящем турнире рассказал главный тренер сборной России Андрей Моисеев.


- Андрей Сергеевич, состав нашей команды практически полностью повторяет тот, что был на чемпионате мира в Берлине.

- Да, состав прежний. Единственная замена – в лично-командном первенстве у женщин вместо Анны Савченко выступит Гульназ Губайдуллина. А так в Англию едут все те же спортсмены, которые выступят в тех же дисциплинах, что и на чемпионате мира в Берлине. Правда, тройку участников командного турнира из той четверки тех, что примет старт в личном первенстве, мы назовем чуть позже.

- Но, например, Екатерина Хураськина заявляла, что она хотела бы выступать в эстафетах с сильнейшими партнерами.

- Мне она этого не говорила. Возможно, что это было сказано на эмоциях.

- Планировалось ли выступление на этом турнире новой чемпионки России Софии Серкиной?

- Софии только 19 лет, она еще юниорка. И готовилась по своему графику к чемпионату мира среди юниоров в Мексике. Турнир недавно завершился, и Серкина выиграла там личное «серебро» и «золото» в командном первенстве. Мы были готовы заявить ее на чемпионате Европы в лично-командный турнир, но спортсменка вместе со своим личным тренером оказались против. Странно, ведь у Софии, по моему мнению, был реальный шанс побороться за олимпийскую лицензию. А теперь ей нужно будет пытаться отобраться в следующем году по рейтингу. Для этого надо пройти отбор в сборную России, а потом успешно выступить на этапах Кубка мира. Конечно, Серкина и Баташова очень хорошо себя проявили, и мы будем активно привлекать их в первую команду. Но мне все же позиция тренера непонятна. Может быть, он боится, что молодая спортсменка, впервые выступающая на таком крупном турнире, образно говоря, «получит по башке», и надломится психологически? Но пятиборье – такой вид спорта, что «по башке» ты обязательно получишь. А когда у нее будет второй такой шанс? И будет ли вообще?

- Какую цель вы ставите перед командой на чемпионат Европы?

- Прежде всего – завоевать лицензии на Олимпиаду-2016 в Рио-де-Жанейро. Напомню, что в Бате их будет разыграно 16 – по 8 у мужчин и у женщин. Но я готов повторить слова, которые говорил и перед чемпионатом мира. Команда у нас сильная и мы должны бороться за медали в каждом виде программы.

Информационные партнёры

 se_logo
 Logo zvezda

Статистика

Посетители
22
Материалы
2725
Количество просмотров материалов
6855732