Российские новости

Печать

Победителями турнира в Калининграде стали Карина Косенкова и Артур Ширинов

Kaliningrad1Открытый чемпионат Калининградской области и всероссийский турнир по современному пятиборью среди мужчин и женщин прошел на базе четырёх спортивных площадок Калининграда и посёлка Свободное Зеленоградского района. Фактически же турнир оказался международным, так как в нем приняли участие около 50 спортсменов из Польши, Литвы, Эстонии и России.


Программа соревнований была организована по классической схеме – сначала плавание, потом фехтование, конкур, а в решающий день – комбайн, то есть бег со стрельбой на огневых рубежах из пневматического пистолета.

Успешно выступили хозяева соревнований, которым, несмотря на серьёзную конкуренцию, удалось завоевать три медали из шести возможных. Среди мужчин второе и третье места достались Максиму Белоконю и Виктору Сауху соответственно, а женский зачёт возглавила недавний призёр первых Всероссийских пляжных игр Карина Косенкова.

- Давнее взаимодействие с нашими партнёрами и учредителями позволяет проводить такой комплексный турнир компактно. Об этом знают и едут сюда с удовольствием, те же поляки, подарившие школе памятный кубок за более чем 20-летнее взаимовыгодное сотрудничество, - подчёркивает директор региональной КСДЮСШОР по современному пятиборью Сергей Левон.

- Это крупнейший старт в нашем регионе по полному циклу пятиборья. Всего в году наши атлеты выступают на более, чем двадцати соревнованиях как дома, так и за пределами области. На будущий год планируем добавить в календарь финальную часть всероссийской спартакиады, - отметил президент региональной федерации современного пятиборья Артур Крупин.

Помимо калининградцев, на пьедестал почета соревнований, названых именем основателя школы современного пятиборья Калининградской области Евгения Попова, поднялись петербуржцы Артур Ширинов, первенствовавший в соревнованиях мужчин и занявшая второе место в турнире у женщин Мария Волегова, а также эстонка Айя Клиндухова, завоевавшая «бронзу».

ТЕХНИЧЕСКИЕ РЕЗУЛЬТАТЫ
Всероссийский турнир по современному пятиборью памяти Е. М. Попова
Калининград
Мужчины
1. Артур Ширинов (Санкт-Петербург) – 1339. 2. Максим Белоконь – 1305. 3. Виктор Саух (оба – Калининградская область) – 1098.
Женщины
1.  Карина Косенкова (Калининградская область) – 1159. 2. Мария Волегова (Санкт-Петербург) – 1001. 3. Айя Клиндухова (Эстония) – 974.

Информационные партнёры

 se_logo
 Logo zvezda

Статистика

Посетители
22
Материалы
2734
Количество просмотров материалов
6866051