Российские новости

Печать

В Ростове-на-Дону будет создан центр спортивной подготовки по современному пятиборью

RostOblКак сообщает официальный портал Правительства Ростовской области, центр спортивной подготовки по современному пятиборью будет создан в городе на базе спорткомплекса «Динамо». Об этом было объявлено на совещании под руководством первого замгубернатора донского региона Игоря Гуськова с заместителями председателя Ростовской региональной организации Общества «Динамо» Сергеем Димитровым и Артемом Перемузовым и  вице-президентом Ростовской региональной общественной организации «Федерация клубов современного пятиборья РО» Сергеем Леонтьевым.


Участники встречи обсудили вопросы развития инфраструктуры «Динамо»  и условия организации подготовки спортсменов-пятиборцев на базе спортивных объектов, принадлежащих спортивному обществу.

Как рассказал Игорь Гуськов, уже к концу первого квартала будет установлен огневой рубеж для стрельбы, а к сентябрю следующего года – отремонтирован и оборудован зал для фехтования.

- Еще одно преимущество «Динамо» - близкое расположение к ипподрому, где спортсмены смогу готовится к конкуру, - подчеркнул первый заглавы региона.

Современное пятиборье в Ростовской области начало развиваться с 1950 года. Донские спортсмены успешно выступали и выступают в составе сборных команд Вооруженных сил, ЦС «Динамо» РСФСР, СССР и России: МСМК Кряжев B.C., МСМК Тропин А.В., МСМК Гордеева К.О., ЗМС Моисеев А.С., ЗМС Туркин А.А., МСМК Секретев П.С., МС Попова Н. Ю.

Гордость Ростовской области – Заслуженный мастер спорта Андрей Моисеев, двукратный олимпийский чемпион по пятиборью.

- Чтобы вырастить чемпионов, необходимо развивать массовый спорт. Именно поэтому  для привлечения большого количества детей к занятию пятиборьем мы будем уделять большое внимание развитию биатла (бег, плавание) и триатла (бег, плавание, стрельба), - отметил Игорь Гуськов. - Создание центра поможет восполнить недостающее звено между начинающими спортсменами и профессионалами.

Замгубернатора добавил, что для комплексного и мощного развития спортивной отрасли в регионе нужно использовать не только государственные ресурсы (материально-техническую базу, бюджетные деньги), но и привлекать усилия бизнеса и общественных организаций, использовать их имущественный комплекс, кадровый потенциал и финансы. Именно так будет выстраиваться жесткая вертикаль по развитию различных видов спорта на Дону.

А соглашение о взаимодействии между «Динамо» и правительством области станет логическим продолжением этой работы, поскольку  подобные соглашения уже подписаны между ЮФУ и БК «Ростов-Дон»,  РГСУ и ФК «Союз-Чернобыль», на днях – правительством Ростовской области и ЦСКА.

Информационные партнёры

 se_logo
 Logo zvezda

Статистика

Посетители
22
Материалы
2734
Количество просмотров материалов
6866225