Российские новости

Печать

Татьяна Ардабьева: «Над вопросами конгресса мы работали с весны»

Ardabieva1В Тайбэе (Тайвань) завершился 67-й конгресс Международного союза современного пятиборья. О его итогах нам рассказала генеральный секретарь Европейской конфедерации современного пятиборья Татьяна Ардабьева.


- Прошедший в Тайбэе конгресс оказался на редкость продуктивным и эффективным, - сказала Татьяна Александровна. – Ему предшествовала большая подготовка со стороны многих членов Исполкома, поэтому важнейшие вопросы, касающиеся изменений Устава УИПМ, Правил внутренней организации, Правил по выборам, Правил по этике, соответствующие последним требованиям МОК, удалось принять при первом же голосовании.

- Как это получилось? Ведь обычно при решении подобных вопросов возникает множество разногласий.

- Да потому что работа проводилась заблаговременно, начиная с весны 2015 года. Проекты Устава и Правил обсуждались, редактировались, обсуждались с юристами, и, в конечном итоге  были доведены до варианта, который устраивает всех и является грамотным юридическим документом.

- Какие результаты конгресса Вы еще отметили бы?

- Вторым чрезвычайно важным моментом было то, что Международный Союз современного пятиборья стал первой международной спортивной федерацией, официально  поддержавшей Декларацию поддержки Олимпийской Хартии, которая была подписана олимпийцами пяти континентов  на проходившем в Москве незадолго до Конгресса УИПМ Форуме олимпийцев.

- Обычно на таких мероприятиях международные федерации принимают в свои ряды новых членов. Расширилась ли география современного пятиборья?

- В последние годы УИПМ неуклонно расширяется и демонстрирует всему спортивному сообществу, прежде всего Международному олимпийскому комитету, что спорт Пьера де Кубертена развивается на всех континентах. На последнем Конгрессе к Международному союзу современного пятиборья присоединился еще ряд стран: Бермудские острова, Афганистан, Индонезия, Бенин, Мадагаскар, Колумбия. И пусть сегодня спортсмены вновь присоединившихся стран выполняют  только начальные формы пятиборья – биатл (это плавание и бег) и триатл (плавание, бег и стрельба) – эти массовые виды спорта, которые называются «сопутствующими современному пятиборью», привлекательны для современной молодежи.

- Насколько прочны позиции современного пятиборья в олимпийской семье?

- Все усилия по развитию, по внутреннем распорядку, по продвижению современного пятиборья направлены прежде всего на укрепление его роли и стабильного положения в олимпийском движении после 2020 года, а также в стремлении и надежде, что программа Олимпийских игр 2020 года будет пересмотрена. Мы надеемся, что пятиборье удостоится еще одной олимпийской медали и в программу летних олимпийских игр в Токио в 2020 году будет включена смешанная эстафета (однодневный турнир команд, состоящих из одной женщины и одного мужчины, проводящийся в виде эстафеты).

- Нам известно, что на конгрессе впервые были названы лауреаты 2015 года в различных номинациях, причем среди них оказались и российские спортсмены.

- Действительно, на конгрессе были названы лучшие спортсмен, спортсменка, тренер, соревнования, команда и так далее – всего 11 номинаций. В двух из них лауреатами были признаны россияне. Наш пятиборец Олег Наумов стал лучшим спортсменом-юниором 2015 года. А российская сборная стала победителем номинации «Лучшая команда», так как завоевала самое большое количество медалей в этом году.

Я очень рада за наших спортсменов и хочу пожелать им еще больших успехов в 2016 году.

Информационные партнёры

 se_logo
 Logo zvezda

Статистика

Посетители
22
Материалы
2684
Количество просмотров материалов
6775871