Российские новости

Печать

Владимир Путин призвал Минспорта решить проблемы пятиборцев

Putin1Президент Российской Федерации Владимир Путин во время совещания с руководителями спортивных федераций посвященному подготовке сборных России к Олимпийским играм 2016 года в Рио-де-Жанейро поручил Министерству спорта обратить пристальное внимание на проблемы федераций и постараться в самый короткий срок решить их.



Как сообщает официальный сайт ФЦП развития физической культуры и спорта, одной из тем совещания стала обеспеченность сборных России специализированными тренировочными центрами. Владимир Путин отметил, что условия подготовки сборных находятся на должном уровне. После Олимпиады-2012 было построено и реконструировано 14 федеральных и региональных центров подготовки. Кроме того, у сборных России появилось 29 новых спортивных объектов.

- Однако, конечно, и мы это хорошо знаем, ещё далеко не все виды спорта обзавелись своими площадками. Своими – имею ввиду, профессиональными, подготовленными специально для отдельных видов спорта. Например, их нет у современного пятиборья, конного спорта. Дополнительных усилий требует обеспечение более качественных условий для ряда других олимпийских видов спорта. В этой связи прошу Минспорта обратить на это самое пристальное внимание и последовательно решать все проблемы, которые до сих пор не решены. Это можно и нужно делать в рамках «Федеральной целевой программы на 2016-2020 годы», - заявил Владимир Путин.

Информационные партнёры

 se_logo
 Logo zvezda

Статистика

Посетители
22
Материалы
2683
Количество просмотров материалов
6770330