Российские новости

Печать

Ксения Митрофанова превысила официальный мировой рекорд в стрельбе

MitrofanovaНа Кубке России 19-летняя петербурженка Ксения Митрофанова (на фото) выступила не слишком удачно, заняв только 29-е место. Но в одной дисциплине ей не было равных. На первой стрельбе она поразила все пять мишеней за 5,88 секунды, что почти на две секунды выше официального мирового рекорда в этой дисциплине.


Официальный мировой рекорд в стрельбе (одна серия) у женщин принадлежит спортсменки из Чили Лорето Гахардо, которая 18 июля прошлого года на Панамериканских играх в Торонто затратила на одну серию выстрелов 7,8 секунды. Рекордсменкой в соревнованиях юниорок с 2013 года является россиянка Гульназ Губайдуллина, поразившая пять мишеней за 8,3 секунды. Интересно, что результат Митрофановой повторяет мужской мировой рекорд (5,9 секунды), автором которого является Марвин Доге из Германии. Немецкий пентатлет установил его 20 марта на втором этапе Кубка мира в Каире (Египет).

Правда, в качестве мирового рекорда результат Митрофановой признан не будет, так как, по правилам УИПМ, рекорды фиксируются только на официальных международных турнирах.


Mitrofanova-strelba

Информационные партнёры

 se_logo
 Logo zvezda

Статистика

Посетители
22
Материалы
2726
Количество просмотров материалов
6858069