Российские новости

Печать

София Серкина первенствовала на турнире сильнейших

Serkina3Драматическая развязка соревнований женщин на Всероссийском турнире сильнейших, который завершился в Москве, завершилась в пользу Софии Серкиной (на фото). На финише московская пятиборка всего на одну секунду опередила петербурженку Анастасию Петрову.


С первого вида программы лидерство захватила Ольга Карманчикова. Она стала лучшей в плавании, четвертой – в фехтовании и даже 14 штрафных баллов в конкуре не повлияли на ее нахождение на верхней строчке протокола. Правда, вплотную к ней приблизилась София Серкина, уступавшая перед комбайном всего 4 очка. Не слишком далеко была и Анастасия Петрова (20 очков). Остальные спортсменки проигрывали 28 секунд и больше. В том числе и Екатерина Хураськина, занимавшая 11-е место.

В комбайне Хураськина стартовала через 65 секунд после Карманчиковой. Но к четвертому огневому рубежу именно она прибежала первой. Казалось, что Екатерине удастся сотворить что-то похожее на чудо. Но на заключительной стрельбе она провела почти 30 секунд, и ее опередили Петрова и Серкина. Вскоре лидер снова сменился – вперед вырвалась София Серкина. Она и пересекла финишный створ первой. Петрова уступила ей всего 1 секунду. Хураськина, отдавшая много сил погоне, не сумела на заключительном отрезке дистанции догнать соперниц и закончила турнир третьей.

ТЕХНИЧЕСКИЕ РЕЗУЛЬТАТЫ

ТУРНИР СИЛЬНЕЙШИХ
Москва

Женщины. Личное первенство
1. София Серкина (Москва) – 1358. 2. Анастасия Петрова (Санкт-Петербург) – 1357. 3. Екатерина Хураськина (Москва) – 1352. 4. Ольга Карманчикова (Самарская область) – 1336. 5. Ксения Фральцова – 1326. 6. Полина Матюхевич (обе – Москва) – 1322.

T siln

Информационные партнёры

 se_logo
 Logo zvezda

Статистика

Посетители
22
Материалы
2688
Количество просмотров материалов
6783037