Российские новости

Печать

Подведены итоги конкурса знатоков современного пятиборья «Дай пять!»

Novikova-st1-1Федерация современного пятиборья России подвела итоги конкурса знатоков нашего вида спорта «Дай пять!», победители которого получили сертификаты на приобретение бесплатных билетов на чемпионат мира по современному пятиборью. Этот турнир пройдет в московском спорткомплексе «Олимпийский» с 23 по 29 мая этого года.


Во время торжественной церемонии старта продажи билетов на чемпионат мира в торговой галерее «Модный сезон» сертификаты и памятные подарки из рук президента ФСПР, вице-президента УИПМ Вячеслава Аминова получили болельщики, наиболее быстро и правильно ответившие на вопросы конкурса. Те же, кто по разным причинам не сумел подъехать на торжественную церемонию, смогут получить сертификаты позже.

В итоге наиболее полные и правильные ответы дали шестеро участников. Жюри конкурса решило не отсеивать одного из них, и объявить победителями всех шестерых. Это москвичи Виктория Новикова (на фото), Татьяна Субботина, Александр Фокин, Кирилл Чайковский, а также Дмитрий Валаев (Санкт-Петербург) и Сергей Коротаев (Пермь).

Конкурс вызвал большой интерес у любителей и даже профессионалов современного пятиборья. Напомним, что им предлагалось ответить на пять вопросов по истории нашего вида спорта. Ниже мы напоминаем вопросы и публикуем ответы.

1. Когда российские спортсмены впервые приняли участие в международных соревнованиях по современному пятиборью?
Впервые российские пятиборцы выступили на международной арене в 1912 году на Олимпийских играх в Стокгольме.

2. На одной из Олимпиад произошел удивительный случай: по окончании турнира в составе одной из команд оказались самый молодой (в личном первенстве) и самый старший олимпийские чемпионы в истории современного пятиборья. Назовите, когда прошли эти соревнования и имена этих спортсменов.
Этот ответ не вызвал затруднений почти ни у кого. Конечно же, это случилось на Олимпиаде-80 в Москве, где самым молодым чемпионом в личном первенстве стал Анатолий Старостин (20 лет), а самым старшим олимпийским чемпионом по современному пятиборью – Павел Леднёв (37 лет).

3. Как известно, сейчас победители соревнований в современном пятиборье определяются по сумме очков, набранных спортсменами в отдельных видах программы. Но так было не всегда. Скажите, как определялись победители первых соревнований по нашему виду спорта?
До чемпионата мира 1954 года победители соревнований по современному пятиборью определялись по сумме мест, занятых атлетами в отдельных видах программы. Чемпионом становился атлет с наименьшей суммой мест, занятых во всех видах.

4. Международный союз современного пятиборья (УИПМ) помимо чемпионата мира непосредственно по современному пятиборью проводит турниры по другим разновидностям нашего вида спорта: четырехборью, биатлу, триатлу и т.д. А по какому новому виду спорта УИПМ впервые провел чемпионат мира в 2015 года?
В 2015 впервые прошел чемпионат мира по бегу со стрельбой (лазер-рану). Многие участники конкурса назвали, что в этом году впервые прошел чемпионат мира по пара-пятиборью, но это не так. В 2015 году в Аргентине прошли лишь демонстрационные соревнования по этому виду спорта.

5. Какие дисциплины современного пятиборья были представлены в программе Олимпийских игр?
На Олимпийских играх пятиборцы соревновались в следующих дисциплинах: личное первенство (мужчины), командное первенство (мужчины), личное первенство (женщины).

Информационные партнёры

 se_logo
 Logo zvezda

Статистика

Посетители
22
Материалы
2681
Количество просмотров материалов
6767266