Российские новости

Печать

Сергей Леонтьев: «Шахты рады принимать турниры пятиборцев»

Shakhty2Город Шахты Ростовской области известен тем, что занесен в Книгу рекордов Гиннесса как город с наибольшим количеством олимпийских чемпионов на душу населения. Сразу девять шахтинцев в разные годы понимались на верхнюю ступень олимпийского пьедестала почета.


Среди них – тяжелоатлеты, стрелки, легкоатлеты. Уроженцы этого города  также блистали в соревнованиях по борьбе, плаванию, мотоспорту. А вот звезд современного пятиборья среди шахтинцев пока не было. Но в Шахтах работают над этим. 29 марта здесь состоялось открытие Всероссийских соревнований и первенства России по нашему виду спорта.

- Шахты уже четвертый год подряд принимают команды со всей России и с каждым разом число участников растет, а география регионов расширяется, - рассказал о соревнованиях вице-президент Федерации клубов современного пятиборья Ростовской области Сергей Леонтьев. –  Сегодня во всероссийских соревнованиях по двоеборью (103 человека) и первенстве России по троеборью (121 человек) приняли участие юноши и девушки из 14 субъектов Российской Федерации.

Особенностью проведения нынешних соревнований стало заметно возросшее количество зрителей и болельщиков, в том числе детей, на трибунах бассейна и манежа. Начатая несколько лет назад популяризация современного пятиборья дает свои результаты и с наступлением весны горожане уже ждут приезда атлетов. Не исключено, что, в будущем, шахтинцам можно будет предложить и летние соревнования на открытом воздухе, тем более, что рядом с манежем и бассейном расположен прекрасный городской парк с большой благоустроенной территорией.

Еще одна добрая традиция – участие в соревнованиях кадетов из казачьих корпусов – в этом году получила свое развитие. «Белокалитвенский Матвея Платова казачий кадетский корпусе» сделал пробный шаг на нынешних соревнованиях, а хозяева - «Шахтинский Я. П. Бакланова казачий кадетский корпус», традиционно принимающий участие в соревнованиях, выставил уже две команды. Все это дает уверенность, что постепенное внедрение дисциплин современного пятиборья в кадетские казачьи корпуса Ростовской области приведет, в дальнейшем, к специальному турниру среди корпусов.

Shakhty1

Информационные партнёры

 se_logo
 Logo zvezda

Статистика

Посетители
22
Материалы
2726
Количество просмотров материалов
6858062