Российские новости

Печать

«Пять звёзд» - пять победителей!

5zvezdЗавершился второй конкурс знатоков современного пятиборья «Пять звёзд», победители которого получат билеты на чемпионат мира. Напомним, что этот турнир пройдет в московском спорткомплексе «Олимпийский» с 23 по 29 мая.


Конкурс вызвал большой интерес у любителей современного пятиборья. Оказалось, что поклонники нашего вида спорта очень хорошо знают его звезд. В итоге победителями конкурса были признаны первые пятеро, приславшие правильные ответы на все вопросы. Интересно, что четверо из этой «пятерки» – петербуржцы. Это Арина Валаева, Екатерина Орешкина, Геннадий Хамппу и Роман Приказчиков. Кроме того, в число победителей вошел Александр Семин из Самарской области. Отметим и пермяка Сергея Коротаева, который был победителем нашего первого конкурса «Дай пять!». Он и сейчас ответил верно на все вопросы, но сделал это позже своих соперников. Впрочем, билеты на чемпионат мира Сергей уже завоевал. Поздравляем победителей!

Ниже мы напоминаем вопросы конкурса и приводим правильные ответы.

1. Коренной петербуржец, заслуженный тренер России по современному пятиборью, ветеран Великой Отечественной войны. Горнолыжник, альпинист, пятиборец, разведчик. Во время войны участвовал в маскировке Адмиралтейства, Инженерного замка, Исаакиевского, Петропавловского и Никольского соборов Ленинграда. Профессор, автор более 100 научных работ. Занесён в «Книгу рекордов Гиннеса» как старейший покоритель Северного полюса.  Почётный гражданин Санкт-Петербурга. Кто это?
Ответ: Михаил Михайлович Бобров.

2. Заслуженный мастер спорта, заслуженный тренер России, неоднократная чемпионка мира и Европы по современному пятиборью. А чтобы вы точно могли назвать имя этой спортсменки мы дадим подсказку: у нее есть брат Николай, олимпийский чемпион, рекордсмен Киргизии в беге на 400 метров. Назовите имя этой спортсменки, которая сейчас работает тренером?
Ответ: Татьяна Чернецкая. Ее брат Николай Чернецкий – олимпийский чемпион 1980 года в легкоатлетической эстафете 4х400 метров. Его результат (45,12 секунды) вот уже 37 лет является рекордом Киргизии в беге на 400 метров.

3. Одному из российских пятиборцев удалось завоевать звание чемпиона России в личном первенстве не только по современному пятиборью, но и по фехтованию. Назовите его имя.
Ответ: Герман Юферов, ставший чемпионом России по современному пятиборью в 1993 году, и чемпионом России по фехтованию на шпагах в 1995 году.

4. Этот немецкий пятиборец был серебряным и бронзовым призером чемпионата мира в эстафете. Но потом стал заниматься легкой атлетикой и достиг больших успехов в беге на 800 метров, выиграв две бронзовые медали на чемпионатах мира в закрытых помещениях и попав в финал на Олимпиаде в Атланте. Как его звали?
Ответ: Нико Мотчебон.

5. Звание чемпионки мира в личном первенстве российским пятиборкам удалось выиграть лишь один раз. Скажите, кто и в каком году добился подобного успеха?
Ответ: Елизавета Суворова в 1997 году.

Победители второго конкурса знатоков современного пятиборья, так же, как и лауреаты первого конкурса, а это Виктория Новикова, Татьяна Субботина, Александр Фокин (все – Москва), Дмитрий Валаев (Санкт-Петербург) и Сергей Коротаев (Пермь), могут получить билеты на чемпионат мира в течении этой недели в офисе Федерации современного пятиборья России в здании Олимпийского комитета России (Лужнецкая набережная, д.8).
Контактное лицо: Чеснокова Наталья.
Телефон: (495) 637-01-38.

Информационные партнёры

 se_logo
 Logo zvezda

Статистика

Посетители
22
Материалы
2681
Количество просмотров материалов
6767064