Российские новости

Печать

Новый этап в развитии ростовского пятиборья

Rostov-DonФедерация клубов современного пятиборья Ростовской области подписала соглашения о сотрудничестве со всеми учреждениями, культивирующими современное пятиборье на территории Ростовской области – ГБУ РО «Спортивная школа олимпийского резерва №22», ГБПОУ РО «Ростовское областное училище олимпийского резерва», ГБУ РО «Центр олимпийской подготовки №2».


Это, без преувеличения, знаковое событие, которого за всю историю Федерации клубов современного пятиборья Ростовской области еще не было, стало возможным благодаря личной поддержке министра по физической культуре и спорту Ростовской области – Самвела Рубеновича Аракеляна. И логично, что третьей стороной в подписанных соглашениях является Министерство спорта Ростовской области.

В соответствии с предметом соглашения, стороны обязуются совместными усилиями развивать современное пятиборье и входящие в него дисциплины - триатл и биатл, при решении ключевых вопросов создавать рабочие группы, а также помогать друг другу при проведении совместных мероприятий, направленных на популяризацию современного пятиборья.

Подписанные соглашения позволят оптимизировать процесс принятия совместных решений, повысят ответственность сторон, закрепят обязательность исполнения принятых решений для каждой из сторон, помогут эффективно и целесообразно использовать бюджетные средства для исполнения календаря спортивных мероприятий по виду спорта.

Все предпринятые шаги еще больше укрепят авторитет федерации клубов современного пятиборья Ростовской области, как аккредитованной общественной организации.

Отметим, что аналогичного опыта заключения соглашений о сотрудничестве с профильными учреждениями на сегодняшний день не имеет ни одна спортивная федерация в Ростовской области.

Информационные партнёры

 se_logo
 Logo zvezda

Статистика

Посетители
22
Материалы
2684
Количество просмотров материалов
6772605