Российские новости

Печать

Разъяснение Федерации современного пятиборья России

Logo FSPR-rus-1Федерация современного пятиборья России считает своим долгом разъяснить ситуацию, возникшую в связи с отстранением от Олимпийских игр 2016 года в Рио-де-Жанейро двух наших пятиборцев, члена олимпийской команды Максима Кустова и резервного участника Ильи Фролова.


Как известно, согласно рекомендациям МОК международным федерациям по видам спорта руководствоваться при решении о допуске российских спортсменов на Олимпиаду-2016 в Рио-де-Жанейро информацией, опубликованной в так называемом «Докладе МакЛарена», от олимпийского турнира по современному пятиборью были отстранены упоминавшиеся в этом документе россияне Максим Кустов (вошел в основной состав сборной России) и Илья Фролов (находился в резервном списке).

При этом, согласно заявлению Международного союза современного пятиборья (УИПМ), спортсмены Максим Кустов и Илья Фролов, не являются дисквалифицированными. Они отстранены только от олимпийского турнира. Во всех остальных соревнованиях, включая чемпионаты мира и Европы, Кустов и Фролов имеют право выступать.

ФСПР подтверждает, что по факту упоминания российских пятиборцев Максима Кустова и Ильи Фролова в «Докладе МакЛарена» будет проведено самое тщательное расследование в соответствии с российскими и международными нормами права.

Информационные партнёры

 se_logo
 Logo zvezda

Статистика

Посетители
22
Материалы
2685
Количество просмотров материалов
6781083