Российские новости

Печать

Прошла пресс-конференция, посвященная Кубку Кремля

TASS-1Мероприятие состоялось в Международном мультимедийном пресс-центре ТАСС. В нем приняли участие Президент Федерации современного пятиборья России, вице-президент Международного союза современного пятиборья Вячеслав Аминов, главный тренер сборной России, двукратный олимпийский чемпион Андрей Моисеев,  олимпийский чемпион Александр Лесун, чемпион мира среди юниоров Александр Лифанов, а также заместитель руководителя Департамента физической культуры и спорта города Москвы Альберт Чилиев и Генеральный директор Дирекции спортивных и зрелищных мероприятий города Москвы Александр Полинский.


После того, как участники и гости пресс-конференции поздравили Александра Лесуна с завоеванием золотой олимпийской медали, Альберт Чилиев познакомил присутствующих с информацией о турнире. Напомним, что Кубок Кремля пройдет 2 октября на двух площадках ЦСКА. В спортивном комплексе ЦСКА на Ленинградском проспекте состоятся соревнования по плаванию и фехтованию, а конкур и комбайн (бег со стрельбой) зрители увидят в конно-спортивном комплексе ЦСКА. В турнире по смешанной эстафете примут участие 12 команд, в том числе две российские. Одну из них составят чемпионы мира в этом виде программы Доната Римшайте и Александр Лесун, другую – юниоры София Серкина и Александр Лифанов.

- Мы хотели выставить три команды, но получили много заявок от наших зарубежных партнеров, поэтому сократили нашу квоту до двух пар, - сказал Вячеслав Аминов. – Пользуясь случаем, я хочу поблагодарить Правительство Москвы и лично Сергея Семёновича Собянина за помощь в организации турнира и за ту поддержку, которую он оказывает современному пятиборью в целом. Напомню, что сейчас идет масштабная реконструкция нашей базы «Северный», после завершения которой мы получим настоящий пятиборный комплекс, где будут все условия не только для полноценных тренировок, но и для проведения соревнований, в том числе международных.

- Уверен, что соревнования пройдут на самом высоком уровне, - добавил Андрей Моисеев. – Кубок Кремля пройдет уже в шестой раз, и зарубежные пятиборцы всегда с удовольствием приезжают к нам. Что касается наших спортсменов, то они готовы. Конечно, у Саши Лесуна после олимпийской победы наблюдается некоторый физический спад, зато, я уверен, что эмоционально он находится на подъеме.

- Мы ждем Кубка Кремля, всегда с радостью участвую в этом прекрасном турнире, - подтвердил Александр Лесун. – Олимпиада закончилась, чтобы расти, нужно начинать работать заново. И этот старт будет хорошим началом новому олимпийскому циклу. Самая лучшая тренировка – это соревнования. Правда, следующие полгода я пропущу, точнее, буду постепенно закладывать базу для новых стартов, улучшать результаты в плавании и беге, чтобы подойти к чемпионату мира 2017 года в оптимальной форме.

- Мне очень приятно, что мне выпала возможность стартовать на Кубке Кремля, - заявил Александр Лифанов. – Этот старт для меня очень важен, я хочу проявить себя и на взрослом уровне. Хочу пригласить болельщиков на турнир. Приходите болеть за нас. А мы выложимся по-максимуму!

Информационные партнёры

 se_logo
 Logo zvezda

Статистика

Посетители
22
Материалы
2734
Количество просмотров материалов
6865994