Российские новости

Печать

Пятиборцы встретятся с бойцами спецназа

5b spetsnaz22 октября в ЛФК ЦСКА (Ленинградский проспект, 39) в 16:00 состоится новое соревнование по одной из разновидностей современного пятиборья, лазер-рану. В матчевой встрече по этой дисциплине встретятся команды Федерации современного пятиборья России (ФСПР) и спецназа Вооруженных сил РФ.


Современное пятиборье изначально задумывалось как армейский вид спорта. До 1948 года в соревнованиях по современному пятиборью могли принимать участие только армейские офицеры. И, хотя вот уже почти 70 лет в турнирах пятиборцев выступают и гражданские спортсмены, этот вид спорта по-прежнему популярен в армии. Многие из числа лучших пятиборцев мира являются военнослужащими. К тому же пятиборье как нельзя лучше способствует воспитанию здорового человека и подготовке к службе в рядах Вооруженных сил.

В ознаменование сотрудничества между ФСПР и ВС РФ будет проведен товарищеский турнир по лазер-рану между командами ФСПР и спецназа. В турнире выступят 20 человек – по 10 пятиборцев и спецназовцев. Всего будет проведено два забега, в каждом из которых на старт выйдут по пять представителей каждой из команд.

Лазер-ран – это, фактически, заключительный вид программы современного пятиборья, так называемый комбайн, в котором спортсмены бегут дистанцию 3200 метров со стрельбой на четырех огневых рубежах. В прошлом году лазер-ран был признан в качестве отдельного вида спорта. Тогда же во Франции прошел первый чемпионат мира. В нашей стране это будет первый турнир по лазер-рану в истории.


Внимание! Для беспрепятственного прохода в ЛФК ЦСКА просим вас не позднее 12:00 пятницы, 21 октября, сообщить нам имена и контактные телефоны журналистов, которые будут присутствовать на соревнованиях.

Списки журналистов присылайте на e-mail: Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

Информационные партнёры

 se_logo
 Logo zvezda

Статистика

Посетители
22
Материалы
2683
Количество просмотров материалов
6771346