Российские новости

Печать

Дмитрий Сватковский может возглавить Федеральное агентство по делам молодежи

Svatkovsky1Как сообщает РБК, олимпийский чемпион 2000 года, неоднократный чемпион мира, Европы и России по современному пятиборью Дмитрий Сватковский является наиболее вероятным кандидатом на пост главы Росмолодежи.


Напомним, что по окончании спортивной карьеры Дмитрий Валерьевич был назначен сначала заместителем министра, а затем министром инвестиционной политики Нижегородской области. С 2010 года он является вице-губернатором региона, курирующим социальную политику. Кроме того, Сватковский занимает посты первого вице-президента Федерации современного пятиборья России и президента Европейской конфедерации современного пятиборья, а также входит в исполком Международного союза современного пятиборья.

Впрочем, сам Сватковский заявил, что к нему с предложением возглавить Росмолодежь «никто не обращался»: «В настоящее время все мое внимание сосредоточено на работе в Нижегородской области: завтра принимаю участие в выездном совещании на стадионе, который строится в Нижнем Новгороде к чемпионату мира по футболу, планируется поездка в Борский район, где возводятся школа и спортивная база, в центре внимания и вопросы лекарственного обеспечения нижегородцев», - сказал он.

Информационные партнёры

 se_logo
 Logo zvezda

Статистика

Посетители
22
Материалы
2677
Количество просмотров материалов
6762122