Российские новости

Печать

Вячеслав Аминов переизбран президентом Федерации современного пятиборья России

Aminov7Это случилось на отчетно-выборной конференции ФСПР, которая прошла в Олимпийском комитете России 16 января.


Отчет президента ФСПР был первым пунктом официальной части мероприятия. Вячеслав Маркович рассказал об итогах работы Федерации за четыре года. Он напомнил, что в этом году Александр Лесун стал олимпийским чемпионом, а сборную России вот уже несколько лет подряд Международный союз современного пятиборья называет лучшей командой мира. Также президент ФСПР отметил, что когда он возглавил Федерацию, современное пятиборье развивалось в 16-17 регионах, в то время как сейчас их 33. Также он анонсировал открытие Федерации современного пятиборья в Крыму и планы организовать специальную конференцию, посвященную региональным вопросам.

Вместе с тем Аминов отметил и недостатки в работе ФСПР, основным из которых он назвал неудачное выступление нашей женской сборной. «Мы много сделали, чтобы наши спортсменки добились успехов на международной арене, но так и не получили результата», - сказал он, пообещав, что в ближайшие четыре года Федерация уделит особое внимание женской команде.

Также Вячеслав Маркович заявил, что тренеры не получат кредит доверия сроком на четыре года. По его словам, их деятельность будут оценивать ежегодно и критерием оценки станут результаты, достигнутые их командами.

В заключение президент ФСПР поздравил собравшихся с юбилеями, 65-летием создания в 1952 году Федерации современного пятиборья СССР и 70-летием проведения в 1947 году первого чемпионата СССР по нашему виду спорта.

В целом работа Федерации в отчетный период была признана удовлетворительной.

После этого слово взял первый вице-президент ФСПР Дмитрий Сватковский, который предложил несколько изменить повестку дня и избрать Аминова Вячеслава Марковича президентом Федерации современного пятиборья России на следующие четыре года. Его предложение делегаты конференции одобрили единогласно. Таким образом руководителем ФСПР на период 2017 – 2021 г.г. вновь избран Вячеслав Аминов.

Информационные партнёры

 se_logo
 Logo zvezda

Статистика

Посетители
22
Материалы
2684
Количество просмотров материалов
6777251