Российские новости

Печать

ЗТ-2017. Первым победителем в новом году стал Илья Фролов

Frolov6Всероссийский зимний турнир среди мужчин стал первым крупным соревнованием по современному пятиборью в 2017 году. Он завершился победой самарца Ильи Фролова. Второе место в острейшей борьбе с Александром Савкиным завоевал Данил Калимуллин.


Если старт задает тон всему году, то можно ожидать, что предстоящий сезон у пятиборцев окажется очень интересным и будет изобиловать неожиданностями. Собственно, они начались еще до начала соревнований. Так и не смог выйти на старт олимпийский чемпион Александр Лесун, переболевший гриппом. На разминке перед фехтованием травмировался Илья Шугаров, а уже во время этого вида программы получил болезненный укол и вынужден был сняться Егор Пучкаревский. В конкуре дружно получили нулевые оценки три 18-летних петербуржца, которые в прошлом году составляли сборную России среди кадетов «А» - получивший накануне приз «Надежда года» Андрей Зуев и его товарищи по команде Андрей Петров и Иван Тарасов.

Зато какая сказочная ситуация сложилась перед стартом комбайна! Лидировал Илья Фролов с 834 очками. Два балла ему проигрывал Дмитрий Соколов, еще два – Артём Недов, еще два – Данил Калимуллин, Валерий Овчаров и Дмитрий Лукач. Всего же в интервал 13 очков уложилось сразу 9 участников, а 33 секунды и менее проигрывали лидеру сразу 15 человек!

Несмотря на столь плотные результаты, лидер повода усомниться в своей победе не дал. Фролов как стартовал, так и финишировал первым, прилично опередив соперников. А вот за второе место развернулась острейшая борьба. С четвертой стрельбы вторым выбежал петербуржец Антон Дудко. Однако Калимуллин и Савкин развили по дистанции такой темп, что им могли бы позавидовать и легкоатлеты. Их дуэль завершилась в пользу Калимуллина. Савкин стал третьим. А Дудко завершил турнир лишь седьмым.

ТЕХНИЧЕСКИЕ РЕЗУЛЬТАТЫ

ВСЕРОССИЙСКИЙ ЗИМНИЙ ТУРНИР
Москва

Мужчины
Личное первенство
1. Илья Фролов (Самарская область) – 1491. 2 Данил Калимуллин – 1467. 3. Александр Савкин (оба – Москва) – 1466. 4. Артём Кабанов (Самарская область) – 1461. 5. Николай Матвеев (Нижегородская область) – 1457. 6. Александр Лифанов (Самарская область) – 1455.

ZTM-1701

Информационные партнёры

 se_logo
 Logo zvezda

Статистика

Посетители
22
Материалы
2677
Количество просмотров материалов
6762120