Российские новости

Печать

Григорий Бремель: «Кандидаты в сборную должны набирать 226 очков в фехтовании и делать комбайн из 11 минут»

BremelИтоги мужских соревнований на Всероссийском Зимнем турнире, проходящем в Москве, прокомментировал старший тренер мужской сборной России Григорий Бремель.


- Первый турнир года. Каково его значение?

- Это очень важные соревнования. По ним мы поймем, как спортсменами была проведена подготовка в межсезонье, кто на что сделал упор. Спортсменам были поставлены ориентиры в виде системы отбора, где указаны нормативы, которые они должны выполнить, чтобы попасть в сборную России.

- Система та же, что была и в предыдущие года?

- По сути – да. Правда, мы ее несколько упростили. Если раньше там присутствовали конкретные результаты по видам, то сейчас этот пункт мы убрали, оставив только результаты по суммам четырехборья (без конкура) и пятиборья. Вот сейчас и посмотрим, в каком состоянии находятся молодые спортсмены, в каком – те, кого мы уже хорошо знаем. Будем знать, на кого мы сможем опираться уже в начале года.

- Каковы Ваши первые впечатления?

- Очень сильно выступили юниоры – Александр Лифанов, Николай Матвеев, Сергей Баранов. Сейчас мы будем рассматривать возможность, чтобы максимально привлечь их на первый сбор, который начнется 30 января и продлится до отъезда команды на первый этап Кубка мира в Лос-Анджелес. Это нужно, чтобы они перенимали мастерство, прежде всего, в верховой езде и в фехтовании.

Илья Фролов – молодец. Если он продолжит выступать так же, то он может многого добиться и на международной арене.

В целом доволен выступлением и других призеров, Александра Савкина и Данила Калимуллина. Калимуллин достаточно хорошо прошел все виды, но немного недофехтовал. Не хватает ему цепкости в этом виде. Савкин стартовал неудачно. Особенно мне не понравилось его фехтование. Он набрал всего 208 очков, и это на российских соревнованиях, где выступало много спортсменов 97-98 годов рождения. Если он так будет выступать на чемпионатах Европы и мира, а мы надеемся, что он будет бороться за право стартовать на этих турнирах, то с таким фехтованием у него могут возникнуть проблемы даже с попаданием в финал. Хорошо, что успешно выступив в верховой езде и комбайне, он выправил ситуацию.

Разочаровали… Не хотелось говорить об этом, но все же назову имена Сергея Карякина, Максима Кузнецова и Олега Наумова. Спортсмены такого уровня не должны занимать места во втором-третьем десятках на всероссийских турнирах. Все опытные. Карякин – чемпион мира, Кузнецов и Наумов – призеры чемпионатов мира. И опять я вспоминаю о фехтовании. Кузнецов и Карякин набрали по 202 очка, Наумов – 196! Это звоночек их тренерам, что-то идет не так. На российских соревнованиях спортсмен уровня сборной должен набирать не менее 226 очков. Карякин с Кузнецовым, кроме того, слабо выглядели в комбайне. Сейчас, особенно после того, как уплотнились результаты в плавании, комбайн приобрел еще большее значение. Если ты хочешь бороться за высокие места на международной арене, его надо делать из 11 минут. И все равно мы не сбрасываем этих спортсменов со счетов, будем следить за ними.

- Состав команды определите по итогам сбора или же заранее объявите имена тех, кто выступит в Лос-Анджелесе?

- Думаю, что назовем их заранее, на тренерском совете, который пройдет по окончании Зимнего турнира. Два спортсмена, которые выступят на первом этапе Кубка мира, уже определены – это Александр Лесун и Егор Пучкаревский. Я буду рекомендовать сформировать команду по спортивному принципу и включить туда занявших первые места Илью Фролова и Данила Калимуллина. Но, повторюсь, решать будет тренерский совет.

Информационные партнёры

 se_logo
 Logo zvezda

Статистика

Посетители
22
Материалы
2684
Количество просмотров материалов
6777268