Российские новости

Печать

Александр Лесун выступил в турнире шпажистов

Lesun24Олимпийский чемпион по современному пятиборью Александр Лесун принял участие во Всероссийских соревнованиях по шпаге, которые прошли в Сочи. В компании сильнейших шпажистов страны Александр выглядел очень достойно, заняв 9-е место среди 70 участников.


В предварительных соревнованиях, где бои проходят до пяти уколов, Лесун выиграл все поединки, в том числе и у лидера Всероссийского рейтинга по шпаге, победителя этапа Кубка мира в Берне Никиты Глазкова – 5:3. В туре прямого выбывания (бои до 15 уколов) он сначала обыграл земляка, тезку и однофамильца чемпиона Европы 2012 года Павла Владиславовича Сухова, Сухова Павла Владимировича, который, впрочем, несколько лет назад тоже выступал в составе сборной России на этапах Кубка мира. Уступая – 8:11, Александр сумел переломить ход боя и победить – 15:13. В 1/8 финала Лесун все же уступил одному из лидеров российской шпаги участнику Олимпиады в Рио-де-Жанейро Вадиму Анохину – 9:15, заняв в итоге 9-е место.

-Эти соревнования мне очень понравились, - рассказал по окончании турнира Лесун. – Можно сказать, что я поймал кайф! Честно говоря, когда я ехал на турнир, думал, что попаду в «космос». Но «космоса», в общем-то, нет, уровень большинства участников в пределах достижимого. Блестяще фехтовал Сергей Бида, еще несколько участников, с остальными можно бороться, да я это и делал.

Возможно, что сыграл свою роль эффект неожиданности. Фехтовальщики привыкли «раскачиваться», изучать друг друга. А мы в пятиборье сразу начинаем действовать. Поэтому, пока меня изучали, я колол. Это помогло выиграть в «пульке» все бои на пять уколов. В боях до 15 уколов я сначала выиграл, но потом проиграл Анохину. И, знаете, этим поражением я очень доволен, оно поможет мне в дальнейшем. В целом же я получил не только очень полезный опыт, но и с удовольствием пофехтовал. И, возможно, что одним турниром мое участие в соревнованиях фехтовальщиков не ограничится.

ТЕХНИЧЕСКИЕ РЕЗУЛЬТАТЫ

ВСЕРОССИЙСКИЕ СПОРТИВНЫЕ СОРЕВНОВАНИЯ ПО ФЕХТОВАНИЮ НА ШПАГАХ
Сочи

Личное первенство
1. Сергей Бида. 2. Вадим Анохин. 3. Андрей Курочкин и Алан Фардзинов… 9. Александр Лесун (все – Москва).

Информационные партнёры

 se_logo
 Logo zvezda

Статистика

Посетители
22
Материалы
2728
Количество просмотров материалов
6860978