Российские новости

Печать

Министр спорта Ростовской области выйдет на старт этапа Всемирного городского тура по лазер-рану

Arakelyan11 мая в Ростове-на-Дону пройдет этап Всемирного городского тура УИПМ по лазер-рану. Одним из участников соревнований станет министр физической культуры и спорта Ростовской области Самвел Аракелян (на фото).


- Во многих странах Европы уже проходят международные соревнования по лазер-рану, собирающие немало зрителей, и мы рады представить этот вид физической активности ростовчанам, - рассказал Самвел Рубенович официальному порталу Правительства Ростовской области. -  Здесь спортсмены пробегают дистанцию 3200 метров со стрельбой из лазерного пистолета на четырёх огневых рубежах. В 2015 году лазер-ран признан официальным видом спорта, и сейчас дисциплина дебютирует в нашем регионе.

Еще одной особенностью ростовского этапа станет проведение специального забега родителей, в котором примут участие папы и мамы юных спортсменов, стартующих на этом турнире. Правда, в основном в него заявились мамы: по предварительной информации из 9 участников «забега родителей» их будет восемь, а вот папа на старт выйдет только один. Впрочем, время дозаявиться у пап еще есть.

Информационные партнёры

 se_logo
 Logo zvezda

Статистика

Посетители
22
Материалы
2734
Количество просмотров материалов
6866203