ЧЕ-2018. «Бронзовое» начало

17.07.2018Пятиборье
Эст-Жен-Призеры

В первом виде программы чемпионата Европы, стартовавшего в венгерском городе Секешфехервар, женской эстафете, россиянки Светлана Лебедева и Екатерина Хураськина завоевали бронзовые медали.

В плавании россиянки финишировали шестыми. Однако, выиграв фехтование, они возглавили турнирную таблицу, опережая сборную Венгрии на 10 очков, а команды Италии и Германии на 12.

В верховой езде 300 баллов не удалось набрать никому. Хураськина и Лебедева показали третий результат – 281 очко, что позволило им сохранить первое место и даже чуть увеличить отрыв от второго. Светлана Лебедева стартовала в лазер-ране первой, с отрывом в 11 секунд от итальянской пятиборки. Впрочем, все шестерка команд на старте уложилась в 29 секунд, поэтому шансов на медали перед заключительным видом программы не потерял никто.

Но в действительности борьбу за победу повели сборные России, Италии, Белоруссии и Ирландии. Светлану Лебедеву уже после первого рубежа обошла итальянка Аурора Тоньетти. В итоге Катя Хураськина получила эстафету второй. Но на первой же своей стрельбе она обогнала застрявшую Клаудию Чезарини и вернула сборной России первое место. Но на четвертом рубеже Хураськина провела довольно много времени, 22 секунды, и соперницы сумели ее догнать. А в финишной разборке лучшими стали пятиборки Белоруссии, а наша команда, отстав всего на одну секунду, осталась третьей.

ЧЕМПИОНАТ ЕВРОПЫ

Секешфехервар (Венгрия)

Женщины
Эстафета

1. Белоруссия (Ирина Просенцова, Ольга Силкина) – 1372. 2. Ирландия (Эйлид Прайс, Кэйт Коулмэн-Линихэн) – 1371. 3. Россия (Светлана Лебедева, Екатерина Хураськина) – 1371. 4. Германия (Анника Шлой, Алессандра Беттинелли) – 1344. 5. Италия (Аурора Тоньетти, Клаудия Чезарини) – 1332. 6. Венгрия (Мишель Гуйаш, Эстер Калинчак) – 1320.

Хураськина_Колонина_Лебедева

Последние новости в рубрике "Пятиборье"