Калининградцы привезли 9 медалей из Литвы

08.11.2018Четырёхборье
Lithuania_2018

3 золотых, 3 серебряных и 3 бронзовых награды завоевали на открытом Кубке Литвы по современному пятиборью в Каунасе юные пятиборцы из Калининградской области. На этих соревнованиях они выступали в двоеборье, троеборье и четырехборье в четырех возрастных категориях: до 13, до 15, до 17 и до 19 лет.

В младшей возрастной группе россияне выиграли «золото» и в соревнованиях мальчиков, и в турнире девочек. Отличились Всеволод Стегниенко (830 очков) и Дарья Сабашникова (814 очков). В турнире мальчиков, уступив Стегниенко всего 5 баллов, серебряную медаль получил Максим Побожий из Балтийска.

В категории до 15 лет наши спортсмены завоевали две бронзовые медали. Их получили Кирилл Перегонцев и Диана Довгун.

В соревнованиях спортсменов в возрасте до 17 лет у юношей вторым финишировал Григор Овсепян. У девушек в этой возрастной группе на пьедестал почета поднялись сразу две наших спортсменки. Второе место заняла Вероника Белисова, третье – Полина Мороз.

Наконец, в турнире кадетов «А», которые соревновались четырехборцы, отличился Евгений Баев. Заняв третье место в плавании, первое в фехтовании, и четвертое в лазер-ране, он набрал 1080 очков и опередил всех соперников.

«Поздравляю наших Калининградских пятиборцев, директора школы Сергея Левона и тренерский состав ГБУ КО «СШОР по современному пятиборью» с победой. Наши юноши и девушки показали высокие результаты во всех дисциплинах, завоевав 9 медалей! Выражаю большую признательность Министерству спорта Калининградской области, Федерации современного пятиборья России и организаторам, нашим друзьям и партнерам Федерации современного пятиборья Литвы», - отметил президент федерации современного пятиборья Калининградской области Артур Крупин.

Последние новости в рубрике "Четырёхборье"