Ушел из жизни Александр Сапрыкин

23.06.2021ФСПР
Сапрыкин

Федерация современного пятиборья России с глубоким прискорбием сообщает, что 22 июня 2021 года не стало старшего тренера отделения современного пятиборья ГБУ РО «СШОР №22» Александра Борисовича Сапрыкина. Выражаем глубокие соболезнования его родным и близким!

Сапрыкин Александр Борисович работал в спорте более 37 лет. Родился в г. Ростове-на-Дону 1 января 1958 года. В 1979 году окончил Ростовский-на-Дону государственный педагогический институт по специальности «Физическая культура».

С 1978 года по 1982 год Сапрыкин А. Б. работал инструктором по современному пятиборью в Ростобсовет Ордена Ленина общества «Динамо».

С 1984 по 1998 год – тренер-преподаватель современного пятиборья в «Школе высшего спортивного мастерства № 4». С 1999 года работал тренером отделения современного пятиборья в государственном бюджетном учреждении Ростовской области «Спортивная школа олимпийского резерва № 22»  в  г. Ростов-на-Дону.   В 2007 году присвоена высшая квалификационная категория. В 2015 году назначен старшим тренером отделения современного пятиборья ГБУ РО «СШОР №22», где и работал до последнего дня.

За время работы тренером Александр Борисович Сапрыкин сумел добиться больших результатов и воспитать целеустремленных спортсменов, прославивших не только донской край, но и нашу страну на соревнованиях самого высокого ранга.

Среди его воспитанников победители и призеры Всероссийских и международных соревнований: призер Кубка СССР, чемпион России, неоднократный призер международных соревнований мастер спорта Геннадий Сологубов, бронзовый призер первенства Европы, призер международных соревнований и призер Спартакиады молодежи  мастер спорта Максим Хвалин, чемпионка России, участница чемпионата мира Ольга Карманчикова, победитель первенства России, серебряный призер Кубка Европы  Мария Царегородская, победитель кубка Европы, призер первенства Европы, победитель первенства мира Юлия Сергеева.

Александр Борисович зарекомендовал себя высококвалифицированным специалистом, умелым организатором, мудрым наставником. Внес большой личный вклад в развитие физической культуры и спорта в городе Ростов-на-Дону и Ростовской области.

За   большой   вклад   в   развитие   физической   культуры   и   спорта   в Ростовской  области в 2019 году,  Сапрыкин Александр Борисович награжден   знаком Губернатора Ростовской области «Во славу донского спорта».