Новости

Вячеслав Аминов-юбилей
Пятиборье10.06.2019

Поздравляем президента ФСПР Вячеслава Аминова с юбилеем!

Сегодня, 10 июня, президенту Федерации современного пятиборья России, вице-президенту Международного союза современного пятиборья, вице-президенту Олимпийского комитета России Вячеславу Марковичу Аминову исполнилось 60 лет.

Андрей Зуев-финиш
Пятиборье09.06.2019

ПЕ-2019 среди юниоров. Андрей Зуев – лучший юниор континента!

Победой россиянина Андрея Зуева в личном первенстве в Джонкове (Польша) завершилось первенство Европы среди юниоров. В командных соревнованиях сборная России, в которую вместе с Зуевым входили Иван Тарасов и Павел Бабанин, завоевала серебряные медали.

Команда-2
Пятиборье08.06.2019

ПЕ-2019 среди юниоров. Наши пятиборки выиграли два «золота»!

В личном первенстве чемпионкой континента стала Аделина Ибатуллина, а в командном турнире вместе с ней на верхнюю ступень пьедестала почета поднялись Ксения Фральцова и Алёна Авдеева.

Андрей Зуев-фехтование
Пятиборье08.06.2019

ПЕ-2019 среди юниоров. Андрей Зуев стал лучшим в фехтовании

В первой дисциплине финальной части первенства Европы среди юниоров, фехтовании, которая была вынесена на день вперед по сравнению с остальными видами, лучший результат показал россиянин Андрей Зуев (на фото), который и возглавил турнирную таблицу соревнований.

Андрей Зуев-2-0
Пятиборье07.06.2019

ПЕ-2019 среди юниоров. Наша мужская четверка – в финале

Россияне Андрей Зуев (на фото), Павел Бабанин, Сергей Колбасенко и Иван Тарасов успешно выступили в предварительных соревнованиях первенства Европы среди юниоров и завоевали право выступить в финале этих соревнований.

Аделина Ибатуллина-фехтование1
Пятиборье07.06.2019

ПЕ-2019 среди юниоров. Аделина Ибатуллина – третья после фехтования

В первый день финальных соревнований девушек на юниорском первенстве континента в Польше спортсменки соревновались в фехтовании. Они провели 35 боев основного раунда. Лучшая из россиянок, Аделина Ибатуллина (на фото), занимает после этого вида программы третье место.

Екатерина Утина
Пятиборье06.06.2019

ПЕ-2019 среди юниоров. В финале женского турнира – четыре россиянки

Борьбу за медали в соревнованиях женщин на юниорском первенстве Европы в Джонкове (Польша) продолжат Ксения Фральцова, Аделина Ибатуллина, Екатерина Утина (на фото) и Алёна Авдеева.

Петров-Челмакин-5
Пятиборье05.06.2019

ПЕ-2019 среди юниоров. Челмакин и Петров взяли «серебро» в эстафете

Первую медаль для сборной России на юниорском первенстве Европы в Польше, серебряную, завоевали в мужской эстафете Владимир Челмакин и Андрей Петров.

Мария Хамппу-1
Пятиборье04.06.2019

ПЕ-2019 среди юниоров. В женской эстафете россиянки стали пятыми

Сборную России в этом виде программы юниорского первенства Европы, проходящего в польском городе Джонков, представляли Мария Хамппу (на фото) и Анна Махинько.

ЧЕ-юниоры-лого
Пятиборье04.06.2019

ПЕ-2019 среди юниоров. Турнир начался смешанной эстафетой

В польском городке Джонков, расположенном рядом с Зеленой Гурой, стартовало первенство Европы среди юниоров. В первом виде программы, смешанной эстафете, россияне Дарья Лопаткина и Георгий Тарасов заняли седьмое место.

Андрей Моисеев
Пятиборье03.06.2019

Андрею Моисееву – 40! Поздравляем!!!

Сегодня, 3 июня, исполнилось 40 лет двукратному олимпийскому чемпиону, главному тренеру сборной России по современному пятиборью Андрею Сергеевичу Моисееву!

ЧР-женщины-личное
Пятиборье01.06.2019

Чемпионкой России стала Аделина Ибатуллина

20-летняя Аделина Ибатуллина, представляющая два региона, Московскую область и Ямало-Ненецкий автономный округ, впервые в своей карьере завоевала золотую медаль чемпионки России среди взрослых. Вместе с ней на пьедестал почета поднялись Ульяна Баташова и Гульназ Губайдуллина. Все они составили сборную Московской области, ставшую лучшей в командном первенстве.

Бардышев_Фральцова
Пятиборье27.05.2019

КМ-2019. Фральцова и Бардышев – пятые в миксте

В заключительном виде программы четвертого этапа Кубка мира в Праге (Чехия), смешанной эстафете, лучшими стали британцы Джоанна Мюир и Сэмюэл Карри. Наш дуэт в составе Ксении Фральцовой и Вячеслава Бардышева (на фото) закончил турнир на пятом месте.

Александр Лесун-Прага-1
Пятиборье26.05.2019

КМ-2019. Лесун вернулся на вершину

Олимпийский чемпион Александр Лесун (на фото) первенствовал на четвертом этапе Кубка мира, который проходит столице Чехии Праге. В десятке лучших – еще два российских пятиборца, Кирилл Беляков и Александр Лифанов.

Гульназ Губайдуллина-5
Пятиборье26.05.2019

Гульназ Губайдуллина: «С нетерпением жду чемпионата мира и Олимпийских игр»

На этапе Кубка мира в Праге (Чехия) россиянка Гульназ Губайдуллина впервые в этом сезоне вошла в число призеров. Она стала второй, совсем немного уступив победительнице, британке Кейт Френч.

Гульназ Губайдуллина
Пятиборье25.05.2019

КМ-2019. Пражское «серебро» Гульназ Губайдуллиной

В соревнованиях женщин на четвертом этапе Кубка мира, который проходит в Праге (Чехия), россиянка Гульназ Губайдуллина (на фото) заняла второе место. Вместе с ней на пьедестал почета поднялись британки Кейт Френч (первое место) и Джессика Варли (третье).

Александр Лесун-Секешфехервар
Пятиборье24.05.2019

КМ-2019. Все россияне – в финале мужских соревнований

По итогам полуфинальных соревнований четвертого этапа Кубка мира в Праге (Чехия) все российские пятиборцы, выступающие на этом турнире – Александр Лесун (на фото), Кирилл Беляков, Александр Лифанов и Сергей Баранов – продолжат борьбу за медали этих соревнований.

Анна Буряк
Пятиборье23.05.2019

КМ-2019. Четверка россиянок начала турнир на «пятерку»

Четвертый этап Кубка мира в Праге (Чехия) начался предварительными соревнованиями женщин. По их итогам все российские спортсменки – Анна Буряк (на фото), Гульназ Губайдуллина, Ульяна Баташова и Аделина Ибатуллина – завоевали право продолжить борьбу за медали.

Лазер-Ран-НиНовгород-1
Пятиборье19.05.2019

Ока, Волга, лазер-ран

18 мая в одном из самых красивых мест Нижнего Новгорода, на Нижне-Волжской набережной, у места слияния Оки и Волги, прошел этап Всемирного городского тура UIPM по лазер-рану.

Александр Лесун
Пятиборье17.05.2019

В Прагу собираются сильнейшие

С 23 по 27 мая в Праге (Чехия) состоится четвертый этап Кубка мира. В составе сборной России на этот турнир, который назвал главный тренер команды Андрей Моисеев, присутствуют все ведущие российские пятиборцы, в том числе олимпийский чемпион Александр Лесун (на фото), чемпионка мира Гульназ Губайдуллина и победительница этапа Кубка мира этого года в Каире (Египет) Ульяна Баташова.

Андрей Петров
Пятиборье11.05.2019

ПР-2019 среди юниоров. Победный дубль петербуржцев

В заключительных видах программы юниорского чемпионата России, личном и командном первенствах среди юношей, лучшими оказались пятиборцы Санкт-Петербурга. В личном турнире первые два места заняли Андрей Петров и Андрей Зуев, а командное «золото» вместе с ними получили Иван Тарасов и Олег Куприянов.

Салтыкова-Махинько
Пятиборье10.05.2019

ПР-2019 среди юниоров. Женскую эстафету выиграли Ирина Салтыкова и Анна Махинько

Они стали лучшими на юниорском первенстве России, которое проходит на площадках СШОР «Северный» Москомспорта.

Сергей Колбасенко
Пятиборье09.05.2019

ПР-2019 среди юниоров. Прошли полуфиналы в личном первенстве у юношей

На старт соревнований вышло 55 пятиборцев. 36 из них продолжат борьбу в финальной части соревнований, которая пройдет 11 мая.

Екатерина Галухина-2
Пятиборье08.05.2019

ПР-2019 среди юниоров. Микст по-челябински

Победителем соревнований в смешанной эстафете на юниорском первенстве России стал дуэт из Челябинска в составе Екатерины Галухиной (на фото) и Георгия Тарасова.