Лазер-ран

Лазер-ран

Бег со стрельбой.

Последние новости

Ростов_1_05
Лазер-ран03.05.2021

Всемирный городской тур по лазер-рану вернулся в Ростов-на-Дону

Традиционно 1 мая, в День Трудящихся, на главной площади Ростова-на-Дону, Театральной, состоялся турнир Всемирного городского тура UIPM по лазер-рану. Соревнования прошли после двухгодичного перерыва, вызванного пандемией коронавируса.

лазер-ран-3
Лазер-ран23.04.2021

В московской школе прошли соревнования по лазер-рану

В кампусе «Горки» Кембриджской международной школы Москвы прошли соревнования по лазер-рану, организованные по инициативе президента ФСПР Вячеслава Аминова.

Кубок Верховного Главнокомандующего
Лазер-ран12.04.2021

Владимир Путин подписал распоряжение о проведении Кубка Верховного Главнокомандующего

Сегодня, 12 апреля 2021 года, Президент России Владимир Путин отдал распоряжение присвоить традиционным соревнованиям по лазер-рану, проводимых Федерацией современного пятиборья России (ФСПР), статус Кубка Верховного Главнокомандующего Вооруженными Силами Российской Федерации.

В.Аминов-интервью
Лазер-ран11.11.2020

Кубок Верховного Главнокомандующего ВС РФ перенесен на 2021 год

Такое решение Оргкомитет турнира принял в связи с усилением в Москве ограничений, действующих во время пандемии коронавируса COVID-19.

Турнир-2019-1
Лазер-ран06.11.2020

Кубок Верховного Главнокомандующего ВС РФ пройдет 21 ноября

Традиционный турнир по лазер-рану, в котором выступят пять команд – Федерации современного пятиборья России, а также спецназов Вооруженных сил, Росгвардии, Федеральной службы исполнения наказаний и Федеральной службы судебных приставов – примет московский ЛФК ЦСКА.

Спецназ-2019
Лазер-ран26.10.2020

Владимир Путин присвоил традиционным соревнованиям по лазер-рану статус Кубка Верховного Главнокомандующего ВС РФ

Сегодня, 26 октября, Президент России Владимир Путин отдал распоряжение присвоить традиционным соревнованиям по лазер-рану, проводимых Федерацией современного пятиборья России (ФСПР), статус Кубка Верховного Главнокомандующего Вооруженными Силами Российской Федерации.

Фото и видео

Лазер ран шаг к современному пятиборью
Лазер-ран21.12.2019

Лазер-ран. Шаг к современному пятиборью

Презентационный ролик Федерации современного пятиборья Московской области о лазер-ране.

laserrun-promo
Лазер-ран09.12.2019

Пятиборье и лазер-ран

Презентационный ролик ФСПР, посвященный лазер-рану

SB1_5496
Лазер-ран19.11.2019

Матч-турнир по лазер-рану между команд ФСПР и спецназов ВС РФ и Росгвардии. Москва, ЛФК ЦСКА, 16 ноября 2019 г.

Впервые в истории в этих соревнованиях пятиборрцы соперничали сразу с двумя командами спецназов, ВС РФ и Росгвардии. Команде ФСПР удалось одержать непростую победу. Вторыми стали бойцы спецназа Росгвардии, третье место у команды Вооруженных сил.

О спорте

Лазер-ран состоит из стрельбы и бега. Фактически представляет собой заключительный вид современного пятиборья, комбайн. Стрельба ведется из лазерного пистолета на огневом рубеже с лазерной мишенью. Каждая стрелковая серия чередуется бегом на установленные дистанции. Дистанции бега, так же как и расстояние до мишени может быть разным в зависимости от возраста участников соревнований.